Тридцать пять детей-сирот из Балашихи получат квартиры до конца 2018 года

До конца 2018 года 35 детей-сирот из Балашихи получат свои квартиры. Уже к 1 августа новоселье отпразднуют 10 сирот.

Квартиры выдают в рамках федеральной программы «Жилище». Она гарантирует получение своих квадратных метров детям, которые остались без опеки и жилья.

«В 2017 году у нас было 25 детей, сейчас их уже 35. Это означает, что программа набирает свои обороты и все дети, которые имеют право на предоставления жилья, вот в этом году получат его», — рассказала начальник управления опеки и попечительства по городскому округу Балашиха Ирина Киоса.

Квартиры детям-сиротам выдают на 5 лет. Если всё это время новые хозяева справляются с обязанностями по оплате коммунальных услуг и содержанию жилплощади, то квартиры передаются в бессрочное пользование — оформляется право собственности.

В этом году своё жильё дети-сироты получают в микрорайоне Сакраменто. Это новые квартиры с чистовой отделкой, ванной, раковинами и плитой.

«Планировка хорошая, хороший ремонт, в общем, очень здорово! Первым делом я привезу сюда мебель, а потом вместе со своей семьей отпразднуем новоселье», — рассказала «Большой Балашихе» обладательница новой квартиры Ксения Каткова.

Сегодня в очереди на предоставление квартир детям-сиротам стоят меньше 90 человек. Все совершеннолетние получат свои квадратные метры до конца 2018 года. Стать участником программы «Жилище» можно с 14 до 23 лет.

Кирилл Карпенко

Мы в Instagram