Три золота завоевали балашихинцы на городском Кубке федерации смешанных единоборств

Первый Кубок федерации смешанных единоборств Балашихи провели в спортивном клубе «Лидер». Хозяева ринга победили в трёх весовых категориях, стали серебряными и дважды бронзовыми призёрами.

В соревнованиях участвовали почти 60 бойцов в двух возрастных группах. За призы бились юные спортсмены из балашихинских клубов «Лидер» и «Метеор», «Голден тим» из Мытищ, курсанты Тульского суворовского военного училища, представители Лобни, Щёлково, Наро-Фоминска. Спарринги проходили параллельно в октагоне и ринге.

Пять медалей завоевали балашихинские спортсмены. Золотые награды на счету Имама Магомедова в категории до 62 килограммов и Никиты Аксентьева. Несколько боёв прошли с участием девушек. Представительница местного бойцовского клуба Анна Дубовская одержала победу в весе до 57 килограммов. Кроме того, она добилась бронзы в другой возрастной группе.

«У нас аттестованный судейский состав из Союза ММА. Этот турнир позволяет присвоить новые разряды его участникам. К тому же, лучшие пройдут отбор на первенство Московской области. Наши воспитанники пришли в ММА из разных видов спорта. Кто самбо, кто дзюдо занимался, Теперь хотят себя на новом поприще попробовать. Всегда настраиваю детей не терять присутствие духа», — рассказал «Большой Балашихе» вице-президент городской федерации смешанных единоборств, тренер Анатолий Юрков.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Почти 20 борцов на турнире защищали честь Тульского суворовского военного училища. Кирилл Чуденков победил в весовой категории до 57 килограммов. Армейским рукопашным боем он занимается всего два года. В микс-файт перешёл из греко-римской борьбы, в своё время входил в сборную Тульской области по этому виду спорта. Переквалифицировался из борцов в бойцы вынуждено. Два года назад 13-летний юноша поступил в военное училище, где борьбе предпочитают рукопашный бой. Но именно борцовская техника принесла Кириллу успех а первом же поединке на турнире. Спарринг завершился до истечения первого раунда.

«Сначала присматривался к сопернику. Потом вошёл в борьбу, пытался перейти на болевой приём. Первый раз не получилось, встали в стойку, дальше у меня вышло, я сделал «рычаг локтя» и завершил бой досрочно», — рассказал «Большой Балашихе» Кирилл Чуденков.

В финале Чуденков одолел Павла Ефимова из Лобни. В общей сложности представители Тулы завоевали 6 золотых наград.

Бойцовский клуб «Лидер» основан в 2018 году. Под руководством четырёх наставников по тайскому боксу и смешанным видам единоборств тренируются около 200 человек, в том числе дети из многодетных семей, сироты. В СК «Лидер» есть октагон, татами, ринг, зона кросс-фита, тренажёрный зал. массажный салон. Тренировки проводят для детей от 4 лет.

 

Константин Роик

Мы в Instagram