Три верёвочные трассы на деревьях для детей и взрослых открыли в экопарке «Пехорка» в Балашихе

В балашихинском экопарке «Пехорка» открылся верёвочный парк с тремя маршрутами для детей и взрослых. Протяженность полосы препятствий составляет около 300 метров. В будущем трассу увеличат до полутора километров, что позволит добираться по деревьям до набережной реки.

Первый этап работ включал себя в строительство трёх маршрутов. Второй этап, который увеличит протяженность до полутора километров, завершится весной 2019 года. Таким образом, верёвочный парк станет самым большим в России на открытом воздухе.

«У нас есть задумка дополнительно сделать большой троллей (безопасно оборудованные верёвочные перила с разной крутизной спуска, на которых с помощью ролика совершается спуск со страховкой — ББ) через реку. Мы ещё будем обсуждать этот вопрос, потому что берег реки напротив парка принадлежит лесничеству. Если они дадут нам разрешение, то попробуем соорудить над рекой эту тарзанку», — рассказала руководитель объединённой дирекции парков Балашихи Александра Медведева.

Перед выходом на трассу участник крепится к страховке. Маршруты состоят из препятствий разной сложности — качающиеся деревянные мосты, воздушные петли, спуски на троллее. К прохождению допускаются посетители от шести лет и старше. На действующих трёх маршрутах размещено 30 препятствий. После завершения второго этапа строительства в парке будет 10 маршрутов со 150 препятствиями.

«Я живу в Балашихе уже 67 лет. То, что сейчас делается — это великолепно! Я вообще человек неэмоциональный, но могу сказать, что провожу время здесь с наслаждением. Иногда в ходе беседы узнаю, что к нам приезжают из Электростали и Москвы — настолько парк преобразился и стал популярным», — поделился житель Александр Струков.

Вход в веревочный парк расположен в деревянной постройке, где с посетителями проводится инструктаж. Ещё в одном помещении завершается ремонт. Там будет зоной ожидания. Кроме того, это помещение смогут использовать для проведения детских праздников. Планируется, что парк будет работать и в зимнее время. Стоимость посещения в будни 350 рублей, в выходные дни — 450.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Кроме того, в декабре 2018 года в парке «Пехорка» сделают каток с искусственным льдом площадью более 700 квадратных метров. Он расположится рядом с фуд-кортом перед Ледовым дворцом «Арена Балашиха». Каток сможет работать при температуре до 5 градусов тепла. Будет доступен прокат и заточка коньков. На открытии планируется провести ледовое шоу.

Реконструкция центрального городского паркка Балашихи началась в июле 2017 года. В июле 2018 года обновлённый экопарк «Пехорка» выиграл главную премию конкурса «Парки Подмосковья».

Денис Давыдов
Фото Ирины Зубаревой

Мы в Instagram