Три уборочные машины получила Балашиха по губернаторской программе

Три дорожные комбинированные машины поставили в Балашиху по губернаторской программе. Новая дорожно-уборочная техника на базе КамАЗ будет обслуживать 450 километров дорог. Стоимость машин составляет 35 миллионов рублей. Большую часть средств на их покупку выделили из областного бюджета.

«Многофункциональные комбинированные дорожные машины могут эксплуатироваться в течение всего года. Зимой техника будет чистить дороги, разбрасывать противогололёдные материалы, вывозить снег. Летом — убирать дороги и мыть дорожные ограждения. Также можно использовать их как самосвалы. Сейчас идёт процедура передачи техники, начать работать на новых машинах планируем в ноябре», — сказал заместитель директора муниципального учреждения «Благоустройство-Балашиха» Николай Чуприна.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В комплекте с машинами также идут щётки, ёмкости с насосами, поливальное оборудование. Зимой машины оборудуют отвалами для очистки снега с дорог, летом установят фронтальные щётки с мойками. Щётки и отвалы ставят 1 ноября или раньше, если выпадает снег. Когда ударят заморозки, дороги начнут обрабатывать песчаной смесью с добавлением реагента, чтобы не было наката и наледи.

На современных машинах установлены двигатели экологического стандарта Евро-5. Работать на новой технике будут круглосуточно.

В 2018 году Балашихе выделили пять тракторов по губернаторской программе. Кроме них с октября на улицах города уже работают три пылесоса на базе КамАЗ, три комбинированных машины, три трактора с щётками и газели. Всего в зимний период для уборки дворов и улиц Балашихи задействуют около 150 единиц коммунальной техники.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram