Трое пожарных из Балашихи победили в областном конкурсе профмастерства

Трое пожарных из Балашихи заняли призовые места в финале смотра-конкурса профессионального мастерства Мособлпожспаса. Сергей Белов победил в номинации «Лучший пожарный», Алексей Козырев стал первым среди командиров отделений, Алексей Балуев занял третье место в состязаниях диспетчеров.

Диспетчеры отвечали на 10 вопросов по профессиональной подготовке, на 10 вопросов по правилам электробезопасности и на 6 вопросов по организации диспетчерской службы. Алексей Балуев из балашихинской пожарно-спасательной части №201 занял третье место. На первом месте Юлия Климова из Пушкино, на втором — Елена Блашкова из Коломны.

Другие участники конкурса сдавали теорию и физические нормативы: бег на 100 метров и комплексное силовое упражнение. Начальники караулов, командиры отделений и пожарные также сдавали нормативы по подъёму по трёхколенной лестнице в третий этаж учебной башни, надеванию боевой одежды пожарного и вязке двойной спасательной петли с надеванием её на спасаемого, работе в средствах индивидуальной защиты органов дыхания.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Лучшим командиром отделения стал Алексей Козырев из балашихинской пожарно-спасательной части №201. На втором месте Егор Князев из Шатуры, на третьем — Евгений Егоров из Ногинского территориального управления.

Лучшим пожарным стал Сергей Белов из балашихинской пожарной части №202. Второе место занял Александр Гуляев из Подольска, третье — Илья Серков из Орехово-Зуева.
Начальник караула балашихинской 202 пожарной части Дмитрий Скарякин дебютировал в соревнованиях за звание лучшего начальника караула и занял почётное пятое место среди 22 претендетнов. Победил в номинации Алексей Терехин из Шатуры, второе и третье места заняли Юрий Дудин из Серпухова и Максим Тушев из Пушкино соответственно.

Соревнования прошли в Подольском учебном центре Федеральной противопожарной службы. В них участвовали 88 представителей 22 территориальных управлений Московской области. Все участники — победители отборочных соревнований в территориальных управлениях Мособлпожспаса.

Мы в Instagram