Три награды завоевали балашихинские каратисты на первенстве ЦФО - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Три награды завоевали балашихинские каратисты на первенстве ЦФО

Балашихинские каратисты из спортивного клуба «Дельта» завоевали две серебряные и одну бронзовую медали на первенстве Центрального федерального округа по карате киокусинкай. Соревнования с участием более чем 250 спортсменов  прошли в Коломне 27 ноября.

Четверо балашихинских каратистов участвовали в первенстве в трёх возрастных категориях. В весе до 50 килограммов серебра удостоился Хаким Нигметзянов. В финале он уступил сопернику из Тверской области. Ещё одно серебро в весе до 55 килограммов среди девушек завоевала Виктория Екименко. Она выступала в категории среди спортсменов 14-15 лет. Виктория провела три поединка и уступила в финальном спарринге только благодаря судейскому решению. Удачное выступление позволит присвоит девушке первый спортивный разряд. Третье место в весовой категории до 60 килограммов занял Арсений Пульга. Таким образом он выполнил норматив на получение звания кандидата в мастера спорта.

«Арсений Пульга выступал в категории старших юношей — 16-17 лет. Провёл четыре встречи, и в последней, за третье место, одолел ровесника из Липецкой области. Стоит ещё отметить Тимура Заббарова, который бился за бронзовую награду, но в итоге проиграл оппоненту. В целом ребята выступили достойно, и самое главное, набрались бесценного опыта», — рассказал «Большой Балашихе» кандидат в мастера спорта, обладатель чёрного пояса II дан по киокусинкай тренер Дмитрий Бирюков.

Спортивный клуб «Дельта» основан в Балашихе в 1993 году в микрорайоне Южный. Занятия по карате киокусинкай проводят аккредитованные тренеры Дмитрий Бирюков и Андрей Игумнов. В спортклубе занимается около 50 воспитанников от 4 лет и старше. Лучшие из них станут участниками первенства Московской области, который состоится в Павловском Посаде 18 декабря. Золотые и серебряные медалисты смогут затем выступить на чемпионате России в апреле 2022 года.

«На соревнованиях по киокусинкай имеют право выступать юные спортсмены начиная с 12 лет. Это очень зрелищный вид спорта. Спортивные поединки — так называемые кумитэ — проводятся в полный контакт без защитного снаряжения, шлемов, перчаток, протекторов. Полноконтактные бои насыщены мощными ударами ногами и руками и неизменно привлекают на соревнования большое число зрителей. В поединке побеждает тот, кто по мнению судей выглядел на татами активнее и предпочтительнее», — пояснил Дмитрий Бирюков.

Киокусинкай — стиль карате, основанный японцем Масутацу Оямой в 1950-х годах. Это контактное единоборство является одним из самых трудных и жёстких разновидностей карате. Единственное ограничение полноконтактных поединков — запрет ударов в голову руками.

 

Константин Роик

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru