Три главные ели установят в Балашихе к Новому году

Три главные новогодние ели украсят Балашиху к началу 2019 года: возле зданий администрации в Балашихе и в Железнодорожном, а также у Ледового дворца «Арена Балашиха» имени Юрия Ляпкина.

Подготовка города к Новому году началась 1 ноября. За это время украсили площадь у городской администрации, установили 18-метровую ёлку у Ледового дворца, а также световые кронштейны на фонарях на проспекте Ленина и улицах Заречной, Советской и Пролетарской. С 27 ноября начнётся монтаж новогодней ели на площади около здания администрации в Железнодорожном.

Новогодние ёлки установят и во многих дворах города. Все управляющие компании, учреждения торговли, образования, культуры и спорта города уже наряжают праздничные деревья и украшают свои здания в едином стиле. Большую часть работ завершат к 1 декабря. Всего в городе планируют установить более 300 зелёных красавиц.

«Весь город будет сиять! Всего установят порядка 300 арт-объектов, 200 кронштейнов на фонарях, развесят порядка 6 тысяч метров световых гирлянд. Появятся и 45 рекламных щитов в едином стиле, который разработан правительством Московской области. На красном фоне будет изображена цифра «2019» и надпись: «Зима в Подмосковье. Балашиха. С новым годом!» — рассказала начальник управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации Балашихи Анастасия Кочеткова.

До 14 декабря деревья украсят светящимися гирляндами, а также установят объёмные световые цифры «2019» высотой около 2,5 метров и другие арт-объекты.

«Световые арт-объекты в форме усеченных октаэдров уже установили около городской администрации. Подобных конструкций нет ни в одном муниципалитете Подмосковья — их дизайн разработали сотрудники нашей администрации. Уже установлено двадцать, всего их будет около тридцати», — рассказала Анастасия Кочеткова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Она также добавила, что уникальные арт-объекты, представляющие собой объёмные 14-гранные фигуры, сделаны из композитного материала синего цвета. Стоящий внутри проектор может подсвечивать конструкцию двенадцатью цветами.

Ксения Журавлева

Мы в Instagram