Третий выпуск «Школы оптимального здоровья» провели в Балашихе

Двенадцать жителей Балашихи получили сертификаты об окончании курса «Школы оптимального здоровья». Обучение стало частью реализации губернаторской программы «Активное долголетие».

Третий выпуск «Школы оптимального здоровья» организовали Общественная палата и Балашихинская областная больница. Курс обучения состоял из пяти занятий. Слушатели прошли обследование в центре здоровья Балашихинской областной больницы, прослушали лекцию диетолога о правильном питании, потренировались в спортзале. Также обучающиеся побывали на мастер-классе по приготовлению здоровой пищи и проконсультировались у косметолога.

«Об этих курсах я узнала из газеты «Город Балашиха», и у меня остались о них самые приятные впечатления! Нам подробно рассказывали о режиме питания. Многое для себя усвоила и по рекомендации специалиста 5 сентября завела дневник питания. У меня есть проблема лишнего веса, но за последний месяц я сбросила больше килограмма. Результат вроде бы незначительный, но он есть», — поделилась Татьяна Кичина.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Также Общественная палата Балашихи и комплексный центр социального обслуживания населения подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Договор заключили председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова и директор центра Лилия Юрманова.

«Выпускников «Школы оптимального здоровья», успешно прошедших обучение, мы передаём центру социального обслуживания. Там они смогут заниматься скандинавской ходьбой, йогой, английским языком, дыхательной гимнастикой и другими направлениями по программе «Активное долголетие». В нашу «Школу оптимального здоровья» может записаться и пройти обучение любой желающий. Уже поступали просьбы об обмене опыта из Чувашии, Санкт-Петербурга и Барнаула», — отметила Елена Жарова.

Следующий курс обучения «Школы оптимального здоровья» планируют провести в середине октября.

 

Константин Роик

Мы в Instagram