Третьи всероссийские соревнования на кубок Анастасии Павлюченковой провели в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Третьи всероссийские соревнования на кубок Анастасии Павлюченковой провели в Балашихе

Третьи всероссийские соревнования по теннису на кубок Анастасии Павлюченковой прошли в спортклубе «Балашиха». Турнир проходил с 3 по 9 июля. За победу боролись 64 юноши и девушки в возрасте до 13 лет.

«Кубок Анастасии Павлюченковой имеет статус всероссийского турнира. Уровень участников впечатляет — многие из этих ребят будут пробовать свои силы на международном уровне Уже известно, что финалисты наших соревнований через две недели примут участие в международном теннисном турнире «Балашиха open», который состоится на этих же кортах. Анастасия после Уимблдона занимается подготовкой к Олимпийским играм в Токио, поэтому в этом году, к сожалению, не смогла приехать», — рассказал организатор турнира, спортивный директор СК «Балашиха» Сергей Павлюченков. 

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Играть в Балашиху приехали юные теннисисты из 10 регионов страны. Во второй, третий и четвёртый день общего турнира было много трёхсетовых матчей. Жара сделала своё дело, к финалу спортсмены устали, матчи стали двухсетовые. 

«Борьба на очень высоком профессиональном уровне. Желаю спортсменам продолжительной карьеры. Даже на примере Анастасии Павлюченковой, можно сказать, что никогда не знаешь каким будет спортивный результат. Нужно никогда не опускать руки и всегда бороться. И пусть теннис станет их профессией и они будут получать от этого удовольствие», — сказал начальник управления физической культуры, спорта и работы с молодёжью администрации Балашихи Никита Тарасевич.

Алёна Полищук из Москвы завоевала золото в одиночном разряде среди девушек. В решающей встрече 12-летняя теннисистка одолела соперницу Анну Байзерову в полуфинале со счётом 6:7, 6:1, 6:3. В четвертьфинале победила Марию Макарову. Москвич Ярослав Клишин  стал первым среди юношей. В миксте с Алёной Полищук они также одержали уверенную победу 7:5, 6:0.

«В первом сете мы были очень напряжены, думали, что можем проиграть. Во втором отпустили ситуацию и начали лучше играть — стали больше забивать и перехватывать. Нашими соперниками были Глеб Пирогов и Анна Байзерова», — поделился Ярослав Клишин.

В соревнованиях был предусмотрен дополнительный турнир, для тех, кто выбыл в первом круге. Его победителем третий год подряд становится воспитанница  СК «Балашиха» Эмилия Федосеева. Сейчас девочке 11 лет, семь из из них она занимается в клубе.

«Все противники достойные, играют по-разному, поэтому с ними очень интересно состязаться. Свою соперницу я обыграла со счётом 6:0, 6:4. Она   хорошо передвигалась по корту, доставала многие мячи, но я старалась. Пример для меня — Анастасия Павлюченкова. Мне нравится, как она борется до последнего. Я очень рада, что она попала в финал Ролан Гарос», —  сказала Эмилия Федосеева.

Кубок Анастасии Павлюченковой дал возможность юниорам не только завоевать призовые места, но и повысить свой профессиональный уровень. Обладатели первых и вторых мест получили второй взрослый спортивный разряд. Кроме того, благодаря полученным квалификационным очкам, наиболее сильные спортсмены могут попасть на другие турниры.

Анастасия Павлюченкова — бывшая первая ракетка мира в юниорском рейтинге, одна из лучших современных теннисисток России. С 2008 года проживает в Балашихе, куда переехала из родной Самары. Павлюченкова выиграла 17 турниров WTA, 12 из которых в одиночном разряде, восемь раз покоряла вершины юниорских соревнований Большого шлема. Турнир на призы Анастасии Павлюченковой проходил в Балашихе третий год подряд.

 

Лидия Руфлядко

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru