Треть объема мясных консервов в ЦФО выпускают в Подмосковье
Современные мясные консервы — это не просто продукт длительного хранения, а полноценная часть гастрономической культуры, предлагающая разнообразие от питательных паштетов до деликатесных консервов из мяса птицы и говядины. За 7 месяцев 2025 года предприятия Подмосковья выпустили почти 63 тыс. банок мясных консервов, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Подмосковные производители обеспечивают более 34% всего объема мясных консервов в ЦФО и 12% от общероссийского производства. Предприятия Подмосковья вносят значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны, демонстрируя стабильные объемы производства качественной продукции», — говорится в сообщении.
Такого результата удалось достичь благодаря работе ведущих предприятий отрасли: ЗАО «Лыткаринский МПЗ», ООО «КППП «РУСКОН», ООО «Наро-Фоминский консервный завод», ООО «МПК «Селятино» и ООО «ПК Мамир». Они сочетают современные технологии со строгим контролем качества, предлагая потребителям широкий ассортимент продукции — от классических мясных консервов до деликатесных паштетов и готовых блюд из мяса птицы и говядины.
«При выборе мясных консервов стоит обратить внимание на состав и соблюдение требований ГОСТ. Этикетка должна быть ровно наклеена, содержать полную информацию о продукте и производителе, на банке не должно быть деформаций, трещин, проколов или вздутий крышки. Также необходимо обратить внимание на срок годности», — отмечают в ведомстве.
Комментарии: