Тренировку по отработке взаимодействия экстренных служб провели в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство
21 сентября

Тренировку по отработке взаимодействия экстренных служб провели в Балашихе

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина от 28.09.2019 года №Пр-2009 (пункт 7), протоколом заседания Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 03.06.2020 №3, а также приказом МЧС России от 21.08.2020 года №618 «О мероприятиях по подготовке и проведению комплексного командно-штабного учения с федеральными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов»18 сентября 2020 года прошла тренировка по практической отработке взаимодействия экстренных служб при ликвидации возгорания вагона, перевозящего нефтепродукты на ж/д станции Балашиха.

В ходе тренировки были отработаны следующие основные элементы: доведение информации до экстренных оперативных служб, формирование и выдвижение колонны к месту ЧС, боевое развёртывание пожарно-спасательных расчётов, вскрытие двери ж/д вагона, ликвидация возгорания, оказание первой помощи пострадавшим и доставка их в стационарные медицинские учреждения, развёртывание и применение комплекса ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов.

Координация действий участников тренировки осуществлялась Центром ГОЧС г.о. Балашиха, который является постоянным органом управления Балашихинского звена МОСЧС.

В тренировке приняли участие:

1. МБУ «Центр ГОЧС г.о. Балашиха»;

2. Ногинское территориальное управление Мособлпожспас (прим. Балашихинского теперь нет. Оно вошло в состав Ногинского);

3. Ж/д станция Балашиха;

4. Балашихинская подстанция скорой медицинской помощи.

«Подобные тренировки проводятся несколько раз в год. В качестве объектов, как правило, выбираются потенциально-опасные объекты, объекты ТЭК и ресурсоснабжающие организации, – сказал начальник управления ГОЧС МБУ «ЦГОЧС г.о. Балашиха» Михаил Аксёнов. – Такие тренировки необходимы для отработки взаимодействия сил и средств Балашихинского звена МОСЧС и других экстренных оперативных служб».

Теоретическая часть командно-штабного учения пройдёт 22-23 сентября 2020 года.

Планируется отработать документы по табелю срочных донесений, уточнить планы действий по ликвидации ЧС, организацию взаимодействия и информационного обмена, варианты реагирования на наиболее вероятные ЧС и т.д.

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru