Тренировку по эвакуации при пожаре провели в Ногинском колледже в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Тренировку по эвакуации при пожаре провели в Ногинском колледже в Балашихе

Тренировку по эвакуации людей при пожаре провели в балашихинском филиале Ногинского колледжа 2 марта. Всего в этот день по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в Балашихе эвакуировали 210 объектов.

По легенде учений, пожарная тревога в Ногинском колледже прозвучала в 11.31 после возгорания в одном из кабинетов на первом этаже здания. В 11.32 пожарная бригада выехала и ещё через пять минут была на месте.

«Пожарная часть находится недалеко от колледжа, добрались быстро. Обычное время подъезда бригады до объекта возгорания составляет до 10 минут. При эвакуации социальных объектов люди должны действовать быстро, но не допускать давки. Призываю жителей быть внимательными и осторожными — в Балашихе уже произошли 32 пожара, с начала 2021 года погибли пять человек», — сказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работе по Балашихе, подполковник внутренней службы Сергей Максимов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Здание колледжа оборудовано первичными средствами пожаротушения, сигнализация сработала штатно. Охранники обучены работе в нештатной ситуации, при эвакуации их задача — открыть запасные выходы и контролировать процесс. Также в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой студенты вынуждены соблюдать дистанцию.

«Во время тренировки мы стараемся, чтобы студенты соблюдали дистанцию и меры предосторожности. В холодное время года студенты действуют по алгоритму, экстренно эвакуируются без верхней одежды и вещей, если мы узнаем, что их жизни ничего не угрожает, заводим обратно. Если угроза существует, то эвакуация проводится в близлежащие здания, где тепло», — сообщил начальник штаба гражданской обороны Ногинского колледжа Евгений Бубич.

Большинство несчастных случаев при пожарах происходят из-за задымления. Оно возникает из-за неисправности электропроводки, кабелей, неправильного использования бытовых приборов.

«До 70 процентов людей погибают из-за того, что не могут вовремя выйти. Так что одно из важнейших знаний — экстренная эвакуация при задымлении. Такие тренировки в учебных заведениях с большим количеством молодёжи должны проходить регулярно и доводиться до автоматизма. Это спасённые жизни», — подчеркнул преподаватель основ безопасности жизнедеятельности Ногинского колледжа, доцент, кандидат военных наук Николай Серостанов.

Эвакуация обучающихся прошла быстро и слаженно. Координировать действия учеников преподавателям помогали старосты групп.

«Ребята работали организованно, как сплочённая команда. Эвакуировались быстро, я доверяю своим одногруппникам, всё сделали хорошо. С правилами безопасности я ознакомлен и строго им следую. Ребята, в свою очередь, следовали указаниям преподавателей и моим советам», — поделился студент второго курса, староста группы Антон Балобанов.

По сценарию учений, одна из студенток растерялась в суматохе, надышалась угарным газом и потеряла ориентацию.

«Я как будто потерялась в классе, и не знала куда бежать, испугалась, надышалась газом. Меня спасли пожарные — надели маску, вывели под руку», — рассказала студентка 4 курса Любовь Константинова.

Результаты эвакуационных мероприятий сотрудники экстренных служб оценили как хорошие. Подобные учения в учебном заведении проводятся регулярно. В 2020 году в Ногинском колледже провели 12 учебных эвакуаций.

 

Сергей Журавлёв

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru