Тренировки по противопожарной безопасности пройдут в торговых центрах Балашихи

В торговых центрах и муниципальных учреждениях Балашихи пройдут тренировки по пожарной безопасности. Об этом сообщил глава городского округа Сергей Юров время оперативного совещания в здании администрации Балашихи.
«Необходимо запланировать, прежде всего, в торговых центрах и муниципальных учреждений города проведение тренировок по пожарной безопасности. Помимо работоспособности технических систем, мы понимаем, что проблема заключается прежде всего в персонале, который абсолютно не готов к проведению эффективной быстрой плановой эвакуации», — сказал Сергей Юров.
По его словам, также необходимо оперативно проверить все торговые центры и учреждения Балашихи на соблюдение требований пожарной безопасности, а также места с массовым пребыванием людей.
Кроме того, Юров поручил составить полный перечень всех торговых комплексов и учреждений города для проведения соответствующих проверок.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев призвал глав муниципалитетов внимательней относится к проверкам торговых центров на соблюдение требований пожарной безопасности после трагедии в Кемерове. Напомним, что 25 марта в Кемерове сгорел торговый центр «Зимняя вишня». Во время пожара десятки людей погибли.

Мы в Instagram