Транспортные развязки на трассе М-7 «Волга» в Балашихе завершат в 2019 году

Реконструкция федеральной трассы М-7 «Волга» в Балашихе идёт по графику. Завершение работ на 27 километре Горьковского шоссе запланировано на конец 2019 года. Первый заместитель главы администрации Балашихи Алексей Коваль осмотрел ход строительных работ.

На выезде из Балашихи строятся три транспортные развязки. Две разворотные петли появятся на 26 и 27 километрах в районе примыкания Восточного шоссе. Еще одна развязка будет возле микрорайона Сакраменто на границе с Ногинским районом. Строители расчищают и готовят свайное поле для разворотных петель.

«Важно, что не будет сокращено количество полос на время работ. Горьковское шоссе не должно стоять. Ширина полос уменьшится, но их по-прежнему будет по две в обе стороны. Рассчитываем, что на всем протяжении Балашихи от МКАДа до границ города по Горьковскому шоссе можно будет ехать без пробок и проблем», — отметил первый заместитель главы администрации Балашихи Алексей Коваль.

Ведутся работы по выносу и прокладке новых коммуникаций, по подготовке временных автодорог для переключения движения. На месте работ — это участок длиной 4,7 километра — ликвидируют все светофоры и установят четыре стационарных пешеходных перехода. Опоры для переходов, максимально приближенные к автобусным остановкам, уже готовы. Вблизи жилых домов установят шумозащитные экраны.

«Все затруднения, которые мы сейчас видим, связаны с изменением траектории движения и светофорным регулированием. Сейчас ведётся заготовка материалов. Здесь интенсивное движение, ежедневно 100 тысяч автомобилей проходят по этому участку трассы. Когда завершим основные работы по прокладке коммуникаций, приступим к организации проездов к домам, установке шумозащитных экранов, освещения», — сообщил начальник Управления автомагистрали Москва – Нижний Новгород Максим Голдобин.

Кроме того, на всем протяжении реконструируемого участка уложат новый асфальт и заменят остановочные павильоны. Проект предусматривает расширение проезжей части до шести полос на участке с 26 по 30 километр автомагистрали. Стоимость проекта — около 3 миллиардов рублей.

Представитель Упрдора также пообещал устранить недоработки, связанные со строительством трёх эстакад вдоль шоссе Энтузиастов. Так, на пересечении с улицей Советской не везде уложен асфальт и не хватает стоков ливневой канализации. Под эстакадами около пешеходных переходов накопился бытовой мусор. В некоторых местах за шумозащитными экранами до сих пор не вывезены грунт и строительный мусор. От горожан поступают многочисленные жалобы на неудовлетворительное состояние подземного пешеходного перехода около улицы Некрасова. Кроме того, не обустроена территория возле надземного перехода к перинатальному центру. Замечания по ремонту шоссе поступают в том числе в администрацию Балашихи.

«В Управлении автомобильной магистрали Москва — Нижний Новгород» обещали, что до 1 мая все недостатки будут устранены: обустроены съезды в город, подходы к дорожкам около пешеходных переходов, вывоз грунта. К праздникам рассчитываем подойти с завершенным благоустройством этих объектов», — отметил первый заместитель главы администрации Балашихи Алексей Коваль.

Константин Роик

Мы в Instagram