Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Транспортную развязку начали строить на 27 километре Горьковского шоссе в Балашихе

Транспортную развязку начали строить на 27 километре Горьковского шоссе в Балашихе. Все работы планируется завершить в 2019 году.

Развязка на 27 километре Горьковки станет четвёртой на реконструируемой федеральной трассе. Она появится в районе примыкания Восточного шоссе.

«Этот участок федеральной трассы находится в районе квартала Новский, деревни Безменково и микрорайона Сакраменто. Пока для того, чтобы попасть в микрорайон Сакраменто, жителям, которые едут из Москвы, для разворота приходится проезжать около полутора километров вперед», — рассказал начальник управления транспорта, дорог и связи администрации города Андрей Платонов.

Реконструкция Горьковского шоссе также предусматривает расширение проезжей части до шести полос движения на участке с 26 по 30 километр и строительство там трёх разворотных петель. На этом участке уберут три светофора и построят четыре надземных пешеходных перехода. Кроме того, здесь установят шумозащитные экраны и автоматизированную систему управления дорожным движением, появится информационное табло с данными о пробках и неблагоприятных погодных условиях и табло «Ваша скорость». Одновременно на участке с 23 по 26 километр пройдёт капитальный ремонт шоссе. Стоимость проекта — около 3 миллиардов рублей.

Реконструкция Горьковского шоссе в Балашихе началась в октябре 2014 году. В конце 2017 года открылись три новые шестиполосные эстакады на 18, 21 и 23 километрах трассы. Строительство развязок позволило увеличить пропускную способность автомобилей: теперь транзитные потоки могут проезжать по эстакадам, а городской транспорт ходит по построенным сбоку дублёрам. На проведение этих работ было выделено более 9 миллиардов рублей.

Мы в Instagram