Трагический случай произошел на железнодорожных путях в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Трагический случай произошел на железнодорожных путях в Балашихе

Молодой человек погиб, попав под электропоезд на перегоне между станциями Железнодорожная и Кучино  24 марта. Погибший переходил железнодорожные пути в неположенном месте — по несанкционированному переходу между домами №2-13 на Носовихинском шоссе и частными домами на улице Молодой Ленинец. 

Возможность организации на этом участке пешеходного перехода рассмотрели на выездном совещании 5 апреля, в котором участвовали представители администрации Балашихи и дирекции станции Железнодорожная.

 «Данный участок является высокоскоростным, здесь кроме пригородных электричек курсируют электропоезда «Стриж», «Ласточка». Переходить железнодорожные пути в неустановленных местах крайне опасно. Кроме того, этот участок является перегоном между двумя пассажирскими станциями и организовать здесь какой-либо переход невозможно», – сказал заместитель начальника станции Железнодорожная Сергей Коняхин.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Для ограждения железнодорожных путей используют два вида конструкции: одноцелевые служат для закрытия прохода к железнодорожным путям, а многоцелевые и закрывают проход, и защищают от шума и снежных заносов. 

На подступах к несанкционированному переходу установлен щит «Спаси себе жизнь», предупреждающий, что в этом месте переходить железнодорожные пути нельзя. На этой территории установлено два вида заграждения – металлический решётчатый забор и шумозащитные экраны. К сожалению, в металлической части забора спилена часть секции. Технологические проходы в шумозащитных экранах всегда закрыты массивной дверью,  но здесь её нет,  тяжёлая металлическая дверь с замком снята с петель. Это дело рук тех вандалов, кто не ценят ни свою, ни чужую жизнь.

Во время проведения инспекции к несанкционированному переходу подошёл мужчина с собакой. Он сказал, что люди пользуются этой «народной тропой» уже долгие годы. Со стороны частного сектора, где находится около 25 домов, жители переходят железнодорожные пути к остановке и магазинам на Носовихинском шоссе, с другой стороны жители многоэтажек ходят в лесной массив гулять.

Технологическими проходами в шумозащитных экранах пользуются работники, которые обслуживают железнодорожные пути, контактную сеть и техническое оборудование. Они прошли обучение, хорошо знают время расписание движения поездов и на участках работают в определенное время и в сигнальных жилетах. Этим проходом, но уже без дверей, воспользовался и молодой человек, погибший под колёсами электрички 24 марта. 

«Несанкционированную пешеходную тропу в этом опасном месте ради безопасности самих же жителей микрорайона необходимо перекрыть. Мы установим ещё один предупреждающий информационный щит «Спаси себе жизнь». Люди должны понять, что лучше пользоваться оборудованными переходами на пассажирских станциях Железнодорожная и Кучино, они располагаются в пешей доступности – порядка 800-900 метров. Ни подземный, ни надземный переход, ни наземный резинокордовый настил в этом месте установить невозможно», – прокомментировал главный эксперт управления транспорта, дорог и связи администрации Балашихи Юрий Чернышов.

После проведённого выездного совещания со стороны администрации Балашихи и руководства станции Железнодорожная будут направлены письма в дирекцию капитального ремонта и строительства Московской железной дороги для принятия совместного решения по данному вопросу. 

Ежедневно на территории Московской железной дороги под колёсами электричек погибает около десяти человек. 

 

Валентина Чубенко

Комментарии:
  1. Александр:

    Между станциями Кучино и Железнодорожная более 3 км. Так что до переходов там по 1,5 км. Это руководители должны понять, что надо строить переходы подземные или надземные через каждые 500 м, а не закрывать проходы. Это называется пешей доступностью.

  2. Дмитрий:

    Все там возможно построить! И надземный и подземный переходы. Нет никаких технических проблем. Люди всегда здесь ходили и ща продуктами и в школу и в больницу, и в лес гулять с детьми. А вы предлагаете обходить этот участок за тридевять земель. Где логика и здравый смысл??

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru