Турнир по FIFA-2019 провели в Балашихе

Более 30 участников поборолись за первое место на IV ежегодном гвардейском турнире по виртуальному футболу FIFA-2019. Состязание прошло в городской юношеской библиотеке 26 октября.
Партнёрами мероприятия выступили Московская областная дума, ассоциация компьютерного спорта Московской области, салон красоты «Альтер SPA» и компьютерный клуб Colizeum.

«При поддержке губернатора Андрея Воробьёва во всём Подмосковье огромное внимание уделяется киберспорту, проводятся различные мероприятия. В Балашихе развиваются компьютерные клубы, очень много молодёжи продолжают туда ходить и играть в различные игры», — рассказал руководитель местного штаба «Молодой Гвардии Единой России» Алексей Егоров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Состязание проводилось по олимпийской системе на выбывание. Первое место взял Сергей Харитонов. Он получил ценные подарки — книгу от Мособлдумы о памятных датах Подмосковья, сертификат на пять тысяч рублей в компьютерный клуб Colizeum, беспроводные клавиатуру и мышь для компьютера от ассоциации компьютерного спорта Московской области и сертификат на стрижку и массаж в салон красоты «Альтер SPA».

«Я играю в FIFA с детства, но в турнире участвую впервые. Мне он очень понравился — соперников обошёл на одном дыхании, сложно не было, ну и, конечно же, помогла поддержка друзей и жены. Хотелось бы, чтобы подобные мероприятия проводились чаще», — поделился с «Большой Балашихой» Сергей Харитонов.

Второе место занял Георгий Коновалов. На третьем месте оказался самый юный участник соревнований — двенадцатилетний Иван Фандюшин. Победители также получили кубки, грамоты и ценные призы от спонсоров.

Наряду с виртуальным футболом в Балашихе развиваются такие виды киберспорта, как виртуальные хоккей и баскетбол.

 

Дарья Пшенкина

Мы в Instagram