Торговую палатку демонтировали в микрорайоне Гагарина в Балашихе

Торговую палатку «Союзпечать» демонтировали возле дома №14 в микрорайоне Гагарина в Балашихе. Это уже восьмой нестанционарный объект, ликвидированный в городе в сентябре 2018 года.

«Эта палатка не входит в схему размещения нестационарных торговых объектов, расположенных в Балашихе. Мы выявляем их каждую неделю, также нам поступают обращения на электронную почту и на портал «Добродел». Мы отрабатываем эти заявления, и подрядные организация демонтируют», — рассказал консультант управления потребительского рынка, услуг и рекламы городского округа Балашихи Станислав Музыкантов.

Всего с начала 2018 года в Балашихе демонтировано 35 незаконных торговых объектов. Полностью очистить город от палаток, не включенных в схему размещения, планируют до конца года.

«Подать жалобу несложно, нужно зарегистрироваться на портале «Добродел» и отправить обращение через эту службу, на электронную почту главы города Сергея Юрова или в наше управление», — добавил Станислав Музыкантов.

Для того, чтобы вести законную деятельность, необходимо написать заявление в администрацию Балашихи для включения торговой палатки в схему размещения. Если торговый объект размещен незаконно, владелец получит предписание о демонтаже палатки со сроком исполнения 10 дней. Уведомление вручается либо лично в руки, либо через Почту России. Если владелец не выполняет требования администрации и не убирает незаконно установленный объект, демонтаж выполняют сотрудники администрации.

Также с начала года в Балашихе демонтировали около 400 рекламных вывесок, размещённых без разрешения или не подходящих под регламент. До конца года планируется ликвидировать ещё около 400 рекламных конструкций.

Демонтированные конструкции хранятся на складе месяц. За это время собственник может их забрать. В противном случае конструкции могут быть утилизированы.

 

Сергей Журавлёв

Мы в Instagram