«Тигры» из Балашихи взяли серебро первенства России по бейсболу

Балашихинская команда «Тигры» из спортшколы олимпийского резерва «Метеор» заняла второе место в первенстве России по бейсболу. Соревнования среди юношей до 16 лет прошли в Москве и Балашихе с 24 по 30 июня. За награды боролись 11 команд из Москвы, Балашихи, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ярославля, Ростова и Симферополя.

Балашихинские бейсболисты одержали в своей группе пять побед из пяти и заняли первое место. Но в финале уступили столичной команде «Москвич», одержав в итоге шесть побед из семи. Третье место заняла команда «Юность Москвы».

«Против нас стояли по две сильных и слабых команды. Пусть ребята уже и не первый год играют друг с другом, было всё равно очень радостно, что мы выиграли обе игры у сильных соперников. Полуфинал был сложный и эмоциональный: ребята перенервничали, это было очень заметно перед началом игры. Тогда всё решилось в последний момент — при последнем ударе соперник ошибся. Победу в финале мы уступили достойному сопернику из-за возросшего напряжения, но всё равно наши ребята — большие молодцы!» — рассказал тренер первой категории бейсбольного отделения СШОР «Метеор» Андрей Кузнецов.

Лучшим питчером (подающий в бейсболе — ББ) первенства России стал балашихинец Андрей Тебеньков. Финал соревнований прошёл на московском стадионе «Конструктор». Призёров наградили кубками, медалями и грамотами.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Юные бейсболисты Балашихи продолжают упорно тренироваться — 24 июля в Химках стартует финальный этап Всероссийской спартакиады учащихся.

«Я выбрал бейсбол после того, как поучаствовал в школьном соревновании «Золотая ловушка». Мне так сильно понравился этот вид спорта, что уже четыре года я профессионально занимаюсь бейсболом и хочу связать с ним свою жизнь. Я часто участвую в различных соревнованиях, одним из которых стало первенство России. Мы так хорошо прошли групповой этап, что в финале просто расслабились. Соперники были достаточно сильные, отчего игра была захватывающей. Но в моих самых смелых мечтах — попасть в MLB (Главная лига бейсбола — ББ). Для этого нужно много трудиться, и я тренируюсь почти каждый день», — поделился игрок третьей базы Илья Сергутов.

Серебро первенства России среди юношей до 16 лет стало не единственным достойным результатом бейсболистов «Метеора» в 2019 году. С 31 мая по 2 июня в Праге прошёл международный турнир по бейсболу SuperCup для игроков до 10 лет. В нём участвовали 24 команды. Первые два места заняли хозяева турнира, а бронзу получили «Медведи» из Балашихи. Хорошо показали себя балашихинские бейсболисты и в индивидуальных показателях: лучшим бэттером (отбивающий битой — ББ) турнира стал Ярослав Насташинский, а Вадим Андрюшин взял второе место среди защитников.

В бейсбольном отделении спортивной школы олимпийского резерва «Метеор» занимаются дети и взрослые от 9 лет. Тренировки проходят на бейсбольном поле стадиона «Труд». Летом часть тренировок проходит в центре ЦСКА, там же играет домашние игры старшая команда.

Одной из первых в Советском Союзе бейсбольных команд стала балашихинская СКА-29. В 1989 году она стала чемпионом СССР.

 

Дарья Пшенкина

Мы в Instagram