Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Территорию сельхозпредприятия «Серп и Молот» в Дятловке очистили от борщевика

Поле в деревне Дятловка, которое принадлежит компании «Серп и Молот», очистили от борщевика Сосновского. Такие работы в летнее время проводятся ежедневно, борьба с опасным сорняком ведётся с помощью техники и химикатов.

Сельхозпредприятие «Серп и Молот» в летний сезон обрабатывает землю до четырёх раз. Работы проводятся при взаимодействии с администрацией города. Так, 5 июля от борщевика очистили 3 гектара земли. Сначала трактор скашивает сорняки, а потом техника опрыскивает землю гербицидами — химическим веществами, применяемыми для уничтожения растительности.

«Борьба с сорняком отнимает рабочее время, на неё уходят определённые затраты. Но без этого не обойтись. После кошения и обработки, мы вспахиваем землю и засеваем её многолетними травами», — рассказал главный инженер компании «Серп и Молот» Владимир Шулаев.

Также борщевик убирают с придорожных земель. Больше всего зарослей сорняка обнаружено вдоль автомобильной дороги Новый Милет — Полтево и на Дятловском шоссе. Кроме того, ведётся работа с собственниками земельных участков, чьи угодья зарастают сорными растениями. Сотрудники администрации выдают им предписания. В случае невыполнения владельцы должны заплатить штраф за административное правонарушение.

«По поручению губернатора Московской области в Балашихе ежедневно проводится работа по уничтожению борщевика Сосновского. Пока самым действенным методом является окос и обработка химическими веществами. На данный момент в городском округе не зафиксировано случаев, когда жители получали бы травмы от этого растения», — отметил начальник территориального отдела по южной Балашихе Вадим Кузнецов.

Борщевик Сосновского — многолетнее зонтичное растение, которое достигает двух-трёх метров в высоту. Растение обладает способностью вызывать сильные и долго не заживающие ожоги.

Денис Давыдов

Мы в Instagram