Территория у Саввинского пруда преобразится в 2020 году - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Территория у Саввинского пруда преобразится в 2020 году

Благоустройство северо-западного берега Саввинского пруда обсудили на встрече инициативной группы жителей с представителями администрации Балашихи, депутатами Мособлдумы, проектировщиками и архитекторами. Встречу провёл заместитель главы администрации Балашихи Михаил Объедков.

Благоустройство территории пруда выполнят по самым современным стандартам, чтобы создать комфортную среду для всех возрастов и интересов. По периметру пруда, а это примерно два километра, проложат дорожки, сделают деревянные пирсы, зону отдыха с подвесными качелями и навесом, установят детскую площадку, а также арт-объект «Саввинский пруд» и фотозону «Сердце». На берегу появятся скамейки и урны.

«В этот проект мы вложили не только своё рабочее время, но и душу. Хорошие, интересные идеи хочется поскорее воплотить в жизнь в этом историческом месте. Здесь находится Балашихинской родильный дом, и как будет здорово на благоустроенной территории отметить одно из важных событий в жизни — рождение ребёнка. Мы призываем жителей активно участвовать в обсуждениях, оставлять замечания и пожелания в социальных сетях и на сайте Саввинского пруда, который мы запустим совсем скоро», — сказал генеральный директор компании «Норэнс Групп» Евгений Горбатов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Необыкновенную красоту пруду придаст освещение и подсветка арт-объектов. Порядок в зоне отдыха обеспечат с помощью видеонаблюдения. По завершению работ, по словам самих жителей, пруд станет их любимым местом отдыха.

«Я очень доволен проектом, если всё сделают так, как запланировали, все мы будем очень благодарны. На встрече я высказал свои пожелания, надеюсь, их обязательно учтут. В основном они касались очистки пруда», — поделился с «Большой Балашихой» участник встречи, представившийся Виктором.

Голосование по проектам инициативного бюджетирования завершилось на интернет-портале «Добродел» 31 мая. Более ста инициатив, выдвинутых жителями Подмосковья, относятся к благоустройству территорий. За обновление зоны отдыха у Саввинского пруда подали около 2,3 тысячи голосов. Также жители Балашихи могли проголосовать за благоустройство Горенского бульвара.

 

Юлия Семиглазова

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru