Тепловой контур пристройки к школе № 8 в Балашихе завершат до конца июня

Тепловой контур пристройки на 600 мест к школе № 8 на улице Юннатов в микрорайоне Кучино планируют закрыть до конца июня 2020 года. Строительство здания завершат до конца года. Об этом стало известно во время визита на стройплощадку депутата Госдумы Максима Сураева.

«Работы ведутся согласно графику, финансирование и подвоз материалов проводится вовремя. Объект планируем сдать к зиме 2020 года. Вместимость пристройки составит около шестисот детей. В микрорайоне много многоэтажных жилых домов, и вопрос детского образования актуален для жителей. Директор школы и подрядная организация ведут активный диалог с администрацией Балашихи, все пожелания руководства школы были заложены в проектную документацию», — отметил Максим Сураев.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

На объекте работают около 50 человек, строительство ведётся в одну смену. Рабочие полностью завершили земляные работы, фундамент и техническое подполье. Проводится вертикальное армирование первого этажа и сбор опалубки под перекрытия. К концу марта рабочие приступят к строительству второго этажа.

«Скоро мы приступаем к бетонированию оставшейся части первого этажа, а после всех экспертиз перейдём к опалубке второго. Сейчас мы прорабатываем инженерные сети — воду, канализацию, сети, стоки, завозим материал для стен, готовимся к созданию теплового контура, который планируем закончить до конца июня. Идёт работа по фасаду, скоро приступим к гидроизоляции фундамента и благоустройству окружающей территории», — сообщил инженер производственно-технического отдела генерального подрядчика строительства Андрей Христолюбов.

В стенах школы № 8 обучаются около 2 тысяч детей. Трудовой коллектив насчитывает 105 педагогов. Во вторую смену в школе занимаются 11 классов, это почти 500 детей.

«Планируем, что в старом корпусе будут заниматься только младшеклассники, а ученики средних и старших классов перейдут в новое здание. Сейчас ученики занимаются в две смены до 18.35, внеурочные занятия ведутся в библиотеке и актовом зале, а в спортзале, бывает, что занимаются по два-три класса. Ждём, когда наступит разгрузка», — сказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Галина Беленко.

Строительство пристройки началось в октябре 2019 года. Площадь четырёхэтажного здания составит более 9 тысяч квадратных метров. В новом корпусе будет актовый зал на 600 мест, медицинский блок, библиотечно-информационный центр и спортивный зал. На строительство выделено 480 миллионов рублей.

Здание школы по улице Юннатов открыли в 1967 году. В 2007 году в нём сделали капитальный ремонт. С сентября 2011 года школа получила статус экспериментальной площадки Федерального института развития образования. В 2019 году учебное заведение стало призером регионального этапа VI Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России».

 

Сергей Журавлёв

Мы в Instagram