Теплосеть Железнодорожного отметила пятидесятилетие

Ресурсоснабжающая организация «Тепловые сети г. Железнодорожного» отпраздновала своё пятидесятилетие в Сельском центре культуры и досуга «Рассвет». Лучших сотрудников предприятия наградили почётными грамотами и благодарственными письмами главы Балашихи Сергея Юрова и Совета депутатов.

Одно из старейших предприятий объединённой Балашихи, теплосеть обслуживает 31 котельную, более 174 километров теплотрасс и 36 центральных тепловых пунктов, отапливает 754 жилых дома, 67 школ и детских садов, 29 организаций здравоохранения и соцкультбыта. От имени главы Балашихи Сергея Юрова работников теплосети поздравила заместитель главы администрации Балашихи Татьяна Калашникова.

«Создание комфортных условий жизни, обеспечение деятельности предприятий и учреждений, больниц и школ во многом зависит от устойчивой и надёжной работы системы теплоснабжения, от профессионализма и ответственности работающих в ней людей. Систематическая работа по модернизации объектов жизнеобеспечения позволяет Балашихе стабильно проходить каждый отопительный сезон. Желаю предприятию развития, стабильности, финансового благополучия, чтобы все поставленные цели и задачи были выполнены в срок и пусть никаких преград не будет на вашем пути!» — сказала Татьяна Калашникова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Теплосеть Железнодорожного была образована в 1969 году, когда в соответствии с постановлением Московского областного Совета депутатов в целях повышения уровня эксплуатации теплоэнергетического хозяйства было создано управление «Мособлтеплоэнерго». За это время предприятие прошло путь многочисленных реорганизаций. В 1993 году теплосеть стала самостоятельной организацией. С 1 июля того же года предприятие возглавил почётный энергетик РФ, заслуженный работник ЖКХ Московской области Андрей Яковлев. Почётный гражданин Балашихи, он вот уже 25 лет является депутатом городского Совета.

«Начиналось предприятие всего с четырёх котельных и пятидесяти сотрудников. Сегодня в составе теплосети 31 котельная и 581 человек. У нас работает много молодёжи, которая 2-3 года назад окончила высшие учебные заведения. Кадры очень хорошие. Все наши успехи достигнуты только благодаря профессионализму людей. Спасибо им за труд!» — поблагодарил директор предприятия Андрей Яковлев.

Тепловые сети работают в центральной части Железнодорожного, в микрорайонах Купавна, Северный, Заря, Саввино, в Южном и Северном Кучино, а с недавних пор и в микрорайоне Дзержинского. Предприятие также эксплуатирует самую старую котельную бывшей Саввинской фабрики. Там установлены котлы ещё 1896 года. Их до сих пор поддерживают в исправном состоянии, а в летний период подают горячую воду для жителей Саввино. В ближайшее время предприятию передадут котельные в Павлино и Салтыковке.

«От всех жителей Балашихи выражаю слова благодарности за неравнодушное отношение к делу. Достаточно вспомнить, как в 2010 году, когда город остался фактически без электричества, теплосеть бросила все свои силы на то, чтобы не допустить остановки котельных и разморозки сетей. Выдержали испытание с честью! Предприятие является одними из лучших в городе. Желаю дальнейшего развития, процветания, счастья, здоровья, удачи каждому работнику!» — поздравил трудовой коллектив председатель Совета депутатов Балашихи Геннадий Попов.

За пятьдесят лет на предприятии сложился профессиональный трудовой коллектив. Здесь работают около 600 человек. Есть и свои династии. Родоначальниками некоторых из них стали заместитель главного инженера Иван Гусев и главный бухгалтер Людмила Шелехова. С 1963 года работает на предприятии в котельной №1 Нина Гаспарян, воспитавшая не один десяток специалистов.

В праздничной программе выступили солистка Татьяна Уресметова, народный коллектив ансамбль русской песни «Подмосковье», студия современных танцев под руководством Вероники Каныгиной и другие коллективы и исполнители Сельского центра культуры и досуга «Рассвет».

 

Валентина Чубенко

Мы в Instagram