Теннисный корт для международных соревнований планируют построить в спортклубе «Балашиха» - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Теннисный корт для международных соревнований планируют построить в спортклубе «Балашиха»

Центральный корт для популяризации большого тенниса и проведения крупных международных соревнований построят в спортклубе «Балашиха». Глава города Сергей Юров обсудил планы по развитию спортивного клуба «Новые горизонты» с президентом федерации тенниса России Шамилем Тарпищевым, 37-й ракеткой мира Анастасией Павлюченковой и генеральным директором СК «Балашиха» Сергеем Щукиным. По замыслу инвесторов, большой корт вместимостью трибун не менее 3,2 тысячи зрителей будет построен на месте футбольного поля. При обустройстве корта планируют использовать покрытие «хард». На нём можно будет проводить матчи с участием теннисистов самого высокого уровня и международные турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов.

«Бассейн “Нептун” и спортклуб “Балашиха” — это единый спортивный комплекс, который развивают частные инвесторы. Здесь размещаютcя большой теннисный клуб, дополнительные залы для занятий различными видами спорта, развивается футбол и плавание. Наряду с реализованными проектами видны и большие перспективы по дальнейшему развитию спорткомплекса. В последние годы инвестор участвовал в муниципальной программе поддержки предпринимательства, получал средства на приобретение оборудования», — сообщил Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая БалашихаТеннисный корт для международных соревнований планируют построить в спортклубе «Балашиха»
Большая Балашиха

Он также добавил, что очередная встреча с инвестором, посвящённая развитию спорткомплекса, состоится в ноябре 2020 года.
Глава Балашихи ознакомился с инфраструктурой физкультурно-оздоровительного комплекса «Нептун», спортклуба «Балашиха» и гостиничного комплекса «Аврора». В теннисном центре спортклуба «Балашиха» занимаются больше 500 человек, в том числе около 250 юных теннисистов в более чем 20 группах разного уровня — от абонементных до групп спортивного совершенствования. В спортклубе работают 14 специалистов по теннису. Всего теннисный центр включает в себя 19 открытых и закрытых кортов с покрытиями «грунт», и «хард».

«Многие теннисисты России добивались и добиваются высоких результатов в этом виде спорта. Наличие большого центрального корта в Балашихе позволит спортсменам набирать опыт и очки в рейтинговую копилку. Это и популяризация тенниса, и возможность привлечения дополнительных инвесторов. С главой Балашихи обсудили возможности строительства на нашей базе ледовой площадки. Также рассмотрели планы по развитию других проектов, например, совместное участие в реконструкции стадиона «Керамик» и строительство небольших гостиниц типа кампусов при спортивных объектах», — рассказал Сергей Щукин.

С 26 по 31 октября в теннисном центре спортклуба «Балашиха» проходит всероссийский турнир на кубок Анастасии Павлюченковой среди юношей и девочек до 13 лет. Более 10 лет одна из лучших современных теннисисток России проживает в Балашихе, куда переехала из родной Самары. Турнир на призы Павлюченковой проходит в Балашихе второй год подряд.

Более тысячи детей и двух тысяч взрослых, в том числе пенсионеры посещают различные отделения и секции физкультурно-оздоровительного комплекса «Нептун». В нём расположены современный бассейн на 25 метров, залы единоборств, бокса и тренажёрный, кабинеты косметологии и массажа, финская сауна. В бассейнах занимаются группы спортивно-оздоровительного плавания, водного поло, аквааэробики, предусмотрены занятия для молодых мам с малышами.

Спортклуб «Балашиха» основан в 1998 году. Основным направлением работы стал теннис. В 2000 году команда спортклуба выиграла чемпионат России среди клубных команд по теннису. Также СК признавали лучшим теннисным клубом России и награждали «Русским Кубком». В 2019 году спортивный клуб получил премию «Лучший клуб России» по теннису. На его базе проводятся теннисные турниры различного ранга. В различные годы на его корты выходили ведущие теннисисты России — Елена Веснина, Екатерина Макарова, Динара Сафина, Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Андрей Кузнецов, Теймураз Габашвили и другие.

 

Константин Роик

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru