Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Театр Сергея Безрукова показал премьеру на сцене ДК «Балашиха»

Московский губернский театр Сергея Безрукова привёз в Балашиху спектакль «Морозко». Премьеру по мотивам русской сказки посмотрели на сцене Дворца культуры «Балашиха» около 700 детей.

Режиссёр-постановщик Алла Решетникова адаптировала сюжет для самых маленьких зрителей. В новой интерпретации сказки «добро» торжествует, а «зло» исправляется и все вместе пускаются в пляс — сёстры всё-таки. Постановка имела успех: дети хором заканчивали поговорки и дружно подсказывали героям, когда те обращались к залу.

«Спектакль нам с дочкой очень понравился!», — подтвердила Елена Умерова.

«Мне больше всех понравилась Маша. Потому что она добрая», — добавила её четырёхлетняя дочь Злата.

Добрую и находчивую падчерицу Машу с блеском сыграла балашихинская актриса Юлия Пилипович. В Московском губернском театре она работает четвёртый сезон — с самого его образования, а с его художественным руководителем сотрудничает и того больше.

«С Сергеем Витальевичем Безруковым я работаю седьмой год. Начала работать с ним в музыкальном спектакле «Хулиган. Исповедь», я в нём пою», — рассказала информагентству «Большая Балашиха» Юлия Пилипович.

Несмотря на такой опыт, роль в «Морозко» была для актрисы непростой. Репетиции шли два с половиной месяца, и результат оправдал усилия труппы.

«Чудесный спектакль, на мой взгляд, хороший, новогодний, праздничный. И интересная интерпретация сказки!» — поделилась актриса.

Первый премьерный показ «Морозко» состоялся на сцене губернского театра 23 декабря. Горячая пора у артистов продолжается: на следующий день у Юлии Пилипович ещё два показа «Морозко» и «Фильмфильмфильм», через день два «Маугли» и так далее. Что касается ДК «Балашиха», то актриса уже играла здесь в спектаклях «Белоснежка и семь гномов» и «Аленький цветочек».

Спектакль «Морозко» — часть январьской праздничной программы в ДК «Балашиха». Перед спектаклем детям показали интермедию с участием Деда Мороза, Снегурочки и других персонажей, а после показа раздали подарки.

Мы в Instagram