Татьяна Витушева: «Парк «Пехорка» — козырной туз Балашихи!»

Руководитель областного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева осмотрела обновлённый экопарк «Пехорка» и назвала его лучшим в Подмосковье. Она также проверила состояние дворов Балашихи и дала интервью в студии телеканала «360».

«Я побывала с инспекцией практически во всех парках Подмосковья и могу сказать, что подобного в Московской области я пока нигде не видела! Среди всех новых парков экопарк «Пехорка» — лучший. Проведена грандиозная работа! Он достоин самой высокой оценки. Спасибо всем, кто принимал участие в работах! Видно, что всё сделано качественно и с душой. Уверена, что парк «Пехорка» станет у местных жителей самым любим местом отдыха», — сказала Татьяна Витушева.

Она особо отметила масштаб и качество проделанных работ, ландшафтный дизайн и территориальную доступность парка.

Татьяна Витушева также проверила дворы на улице Парковой, 7, 9, 13, 17, 19 и на проспекте Ленина, 31 и 35. Их отремонтировали по программе комплексного благоустройства несколько лет назад. Руководитель Госадмтехнадзора положительно оценила их состояние, в частности, организацию вывоза мусора и содержание детских площадок.

«Детская игровая инфраструктура в Балашихе очень хорошо развита. Нет ни одной бесхозной детской площадки, все жёсткие и травмопасные подвесы на качелях ликвидированы. На всех площадках, которые мы сегодня видели, мягкое ударопоглощающее покрытие, они огорожены и состояние их вполне приличное. Площадки, которые установлены в комплексно благоустроенных дворах в 2017 году, сделаны качественно и на высоком уровне. Считаю, что эта работа делается в Балашихе на пятёрку! В этом году в городе комплексно благоустроят 47 дворов, если так пойдёт и дальше, то в течении двух лет все дворы в Балашихе будут комплексно благоустроены на самом высшем уровне, как того и требует губернатор Андрей Воробьёв», — отметила Татьяна Витушева.

Итоги инспекции Татьяна Витушева подвела в студии телеканала «360». Она также рассказала о работе приложения «Народный инспектор», которое помогает выявлять нарушения правил парковки автомобилей. Через это приложение в Госадмтехнадзор поступило более 6 тысяч обращений, в том числе около 500 — от жителей Балашихи.

Ещё один важный вопрос — несанкционированный выброс мусора.

«По указанию губернатора в Московской области создан оперативный штаб по несанкционированным свалкам. За последний месяц зафиксировано более 200 несанкционированных свалок. Все они очень быстро устраняются. Балашиха находится в «зелёной зоне» по скорости и эффективности устранения несанкционированных свалок на своей территории. Мы ставим срок — сутки, и Балашиха, как один из лучших муниципалитетов, успешно справляется с этой работой», — сообщила Татьяна Витушева.

Заметный вклад в эту работу вносят жители города. Ежедневно они отправляют в Госадмтехнадзор более 300 сообщений с хэштегом #ОхотаНаСвалку. Только общими усилиями можно превратить Балашиху в лучший муниципалитет по чистоте, порядку и благоустройства, подчеркнула Татьяна Витушева.

Перед тем, как покинуть студию, Татьяна Витушева снова вернулась к теме обновлённого парка.

«У каждого муниципалитета есть свой козырной туз. У Балашихи это экопарк «Пехорка»!» — заключила глава Госадмтехнадзора Подмосковья.

Ксения Журавлёва

Мы в Instagram