15 октября

Тарифная политика на жилищно-коммунальные услуги изменится с первого января

Коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) введут на территории Московской области с 1 января 2019 года. После этого плата за коммунальные услуги будет включать в себя кроме платы за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, плату за отведение сточных вод, также и плату за обращение с отходами.

В Балашихе оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами станет ООО «Хартия». Для него утвержден тариф в размере 739,67 рублей за кубический метр. Нормативы накопления твердых коммунальных отходов на территории Московской области утвердят постановлением Правительства Московской области.

Размер платы за ТКО с 1 января 2019 года будет определяться по тарифу, установленному для ООО «Хартия», и объема накопления ТКО, определенного исходя из нормативов накопления и общей площади жилого помещения.

В настоящее время подготовлен проект постановления администрации Балашихи об изменениях в постановление от 24.05.2018 № 416-ПА «Об утверждении платы за жилое помещение на территории Городского округа Балашиха» с 01.01.2019, согласно которым плата за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами исключена из состава платы за жилое помещение.

Мы в Instagram