Танцовщица из Балашихи стала призёром регионального фестиваля

Двенадцатилетняя София Борисова из Балашихи получила диплом третьей степени на Втором региональном фестиваль-конкурсе классического танца «Экзерсис». Солистка выступила с «Русским танцем» из балета «Лебединое озеро» в культурно-досуговом центре «Подмосковные вечера».

София занимается танцами в хореографическом ансамбле «Золотой ключик» четыре года. Хотя на конкурс она заявилась практически в последний момент, готовилась серьёзно: репетировала утром и вечером почти каждый день.

«Сначала я смотрела видео, как танцует «Русский танец» Илзе Лиепа. Когда танцевала, то пыталась повторить её настроение, передать его», — поделилась София.

Фестиваль ставит цель сохранить каноны школы классического танца. Жанры хореографического искусства продолжают развиваться в любительских коллективах и ансамблях хореографических школ, студий, театров балета, а их воспитанники показывают своё мастерство на фестивале.

«В наше время проводится очень мало фестивалей именно классического танца. Дети, занимающиеся классическими танцами, более утончённые, спокойные», — отметила культорганизатор «Подмосковных вечеров» Екатерина Шевтова.

Лауреатов фестиваля «Экзерсис» наградили дипломами и кубками с фигурками балерин, а также памятными призами от производителя балетной обуви — балашихинской компании R-Class.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В этом году на фестивале представили конкурсные программы 59 солистов из 16 коллективов и 21 ансамбль. За звание лучших боролись танцоры из 13 городов.

 

Алиса Звягина
Фото Андрея Зубкова

Мы в Instagram