Танцевальная академия Елены Успенской провела первый мастер-класс в парке «Пехорка»

Танцевальный мастер-класс для балашихинцев провели чемпионы России и мастера спорта по танцам в парке «Пехорка» 11 августа. Вместе с профессиональными педагогами Танцевальной академии Елены Успенской гости парка смогли выучить движения из спортивных танцев. Это первое занятие в рамках проекта «Битва в парках», который стартовал в Подмосковье.

Чемпионка России Елена Успенская пригласила для балашихинцев лучших тренеров, которые на протяжении восьми недель будут учить жителей танцевать, чтобы в конце сентября представители Балашихи могли победить в танцевальной битве с другими городами Подмосковья. В первый день педагоги показали движения танцев ча-ча-ча и самба.

«Мы учимся танцевать и отрабатываем движения, чтобы по итогу отобрать 13 человек в команду, которая представит Балашиху в финале на «Битве парков» в Подмосковье. У нас есть несколько недель, чтобы освоить программу. Главное — стабильно ходить в «Пехорку» и усердно заниматься. Я думаю, мы покажем достойный результат в конце сентября», — сказала Елена Успенская.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Программа мастер-классов состоит из четырёх направлений: танцевальный спорт, акробатический рок-н-ролл, буги-вуги и брейк-данс. Уроки будут проходить еженедельно каждую субботу с двух часов дня.

«Мы очень рады, что Балашиху тоже включили в этот замечательный проект. Я думаю, что у нас хорошие шансы выиграть в танцевальной битве Подмосковья, так как в Балашихе многие жители танцуют и очень развита танцевальная культура», – подчеркнула заведующая отделом по организации культурно-досуговый деятельности дирекции парков Балашихи Александра Лелифановска.

За четыре часа мастер-классов дети и взрослые смогли выучить танцевальные движения и почувствовать себя профессиональными танцорами.

«Спортивно-бальные танцы нужно выводить в массы, поскольку этот спорт пока не очень известен, но с каждым годом он становится всё более популярным. Дети сегодня проявили себя замечательно — просто большие молодцы! Мы довольны, что у всех всё получается, и спасибо родителям, которые поддерживали и помогали своим позитивом и танцевали. Дальше выучим более сложную хореографию, оставим самбу, добавим румбу, джайв, и попробуем танго», — поделилась мастер спорта, вице-чемпион Восточной Европы, победитель Кубка Москвы Елизавета Гурьянова.

Первый танцевальный мастер-класс в парке «Пехорка» посетили больше ста жителей всех возрастов. Одни узнали о предстоящем занятии из соцсетей, другие просто пришли в парк и присоединились к танцующим.

«Атмосфера просто великолепная! Считаю, что такие мероприятия просто необходимо проводить в городе — это весело, люди общаются, отдыхают. Я и сам танцую и получаю огромное удовольствие», — поделился 61-летний житель Балашихи Владимир, который пришёл в этот день со своей семьёй на прогулку в парк.

Финал конкурса «Битва парков» состоится 28 сентября. На танцпол выйдут пять лучших команд городов и районов Подмосковья.

 

Дарья Пшенкина

Мы в Instagram