Такси Московской области окрасят в единый цвет - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство
2 декабря

Такси Московской области окрасят в единый цвет

В Московской области был утвержден единый цвет для легковых такси – белый, об этом сообщает информагентство REGNUM.

Белый цвет, по словам министра транспорта Московской области Михаила Олейника, был выбран в связи с тем, что он является основным в изготовлении машин и не влечет за собой дополнительной нагрузки на малый и средний бизнес.

Внедрение единой цветовой гаммы для такси на территории Московской области будет вводиться поэтапно. Пока требование к цвету будет распространяться только на вновь оформляемые транспортные средства. Перевозчиков не собираются обязывать перекрашивать уже закупленные машины, говорится в сообщении со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта Московской области.

Михаил Олейник также отметил, что введение единой цветовой гаммы позволит создать узнаваемый бренд легкового такси Московской области. Еще одними идентификаторами подмосковного такси станут светоотражающая полоса жёлтого цвета сбоку и полоса темно-серого цвета в нижней части кузова автомобилей.

Однако специалисты говорят о том, что единый цвет такси может негативно отразиться на деятельности таксистов. «Как показала практика, положительного эффекта единый цвет такси не принес. То есть, это — дополнительная финансовая нагрузка на владельца транспорта и, к сожалению, при еще других требованиях, которые предъявляются, появление единого цвета привело к тому, что в нелегальный извоз ушло очень много людей», — приводятся в сообщении слова исполнительного директора ассоциации «Национальный совет такси» Наталии Лозинской.

По данным министерства транспорта Московской области с 1-го сентября 2011 года по настоящее время в городском округе Балашиха выдано 2300 разрешений по предоставлению услуг такси. Всего на данный момент в Подмосковье действует 93 845 разрешений для таксистов.

*фото dela.biz

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru