Съёмки сериала «Золотая кровь» прошли на исторической фабрике в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Съёмки сериала «Золотая кровь» прошли на исторической фабрике в Балашихе

Балашихинская хлопкопрядильная фабрика на один день стала съёмочной площадкой телесериала «Золотая кровь» телеканала ТВЦ. Его главная героиня — девушка, которая не имеет отношения к правоохранительным органам, но помогает следствию.

«Это история неофита, попавшего в необычную ситуацию, в которой мы никогда не окажемся в повседневной жизни. Она помогает своими знаниями, умом, женской наблюдательностью разрешить историю и вывести преступников на чистую воду. К сожалению, я не знаю, когда будет премьера фильма, сам буду с нетерпением этого ждать», — рассказал «Большой Балашихе» режиссёр Филипп Коршунов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Действие картины «Золотая кровь» происходит в наши дни в Москве и Подмосковье. Съёмочная группа передвигается большим караваном, в Балашихе снимали один день.

«Здесь мы нашли ту атмосферу, которая соответствует мистическому налёту кино. Фактура этого места замечательна, поэтому мы и приехали. К тому же, я сам из Балашихи, меня сюда тянет. Поиск локации для фильма интересное и сложное занятие, потому что главное в кино — это атмосфера. Можно месяцами ездить по разным местам, но не поймать того самого ощущения. Мы ездим большой группой: оператор-постановщик, я, второй режиссёр, администрация фильма, которая тут же смотрит, можно ли организовать съёмки в конкретном месте», — отметил Филипп Коршунов.

Режиссёр снимает кино около десяти лет. Его карьера началась с сериала «Обручальное кольцо», съёмки которого тоже проходили в нашем городе. Оператор-постановщик проекта Игорь Бучнев тоже из Балашихи. «Золотая кровь» — уже не первая его работа с Филиппом Коршуновым.

«Если считать по фильмам, у меня порядка 25 работ, а если по сериям, то около 250. Одни из любимых — сериалы «Восьмидесятые» и «Полное превращение», все они с Филиппом Коршуновым. Я живу в Балашихе уже семь лет, но на фабрику удалось попасть впервые. Мы не ожидали, что тут такие высокие потолки, так что надо было взять с собой стремянку высотой шесть-семь метров. В обеденный перерыв обошёл здесь всё, увидел кучу интересного! Даже родилась идея тут что-то поплотнее поснимать», — поделился Игорь Бучнев.

Пока идут съёмки первых четырёх  серий. Будет ли у него продолжение, зависит от успеха у зрителей. Авторы надеются, что история сериала будет долгой, и они смогут рассказывать небольшие детективные истории на две серии каждая много лет.

 

Лидия Руфлядко

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru