Светофор в Балашихе отремонтировали после жалобы на «Добродел»

Неработающий пешеходный светофор на улице Карбышева починили в балашихинском микрорайоне Южный. О поломке стало известно после жалобы жителя на интернет-портале «Добродел».

В субботу 16 мая неравнодушный житель микрорайона Южный пожаловался на неисправности в работе светофора. Он попросил как можно скорее отремонтировать светофор для обеспечения безопасного перехода пешеходов. Сотрудники администрации Балашихи рассмотрели проблему в тот же день.

«Работы по восстановлению светофора выполнены. Прилагаем фотоматериалы», — сообщил заместитель главы администрации Балашихи Алексей Ковалёв.

Он также добавил, что указанная в обращении автомобильная дорога является дорогой местного значения. Необходимые работы по её содержанию относятся к полномочиям органов местного самоуправления.

С 18 мая светофор заработал в штатном режиме. Теперь пешеходы могут снова безопасно переходить проезжую часть. Житель отметил проблему как успешно решённую.

Региональный интернет-портал «Добродел» — один из каналов прямого взаимодействия жителей Подмосковья и местных властей. Портал запущен по инициативе губернатора Андрея Воробьёва в 2015 году. Чаще всего жители жалуются на ненадлежащее состояние жилья, дорог, улиц и дворов, вывоз бытовых отходов и уборку территорий. Любой житель Московской области может задать вопрос, сообщить о проблеме и получить оперативный ответ от органов власти. Для этого необходимо создать учётную запись на сайте dobrodel.mosreg.ru, описать суть проблемы в соответствующей категории. Регламентированный срок ответа на сообщения — восемь дней. В начале 2020 года количество зарегистрированных на портале жителей достигло 1,7 миллиона человек.

 

Юлия Семиглазова

Мы в Instagram