Студенческий десант высадился в МВД России «Балашихинское» - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Студенческий десант высадился в МВД России «Балашихинское»

Курсантам подмосковного колледжа «Энергия» и ученикам школы №5 рассказали о преимуществах службы в правоохранительных органах. Всероссийская акция «Студенческий десант» ежегодно проходит в отделе полиции по обслуживанию Железнодорожного ко Дню студента.

«К нам на смену должно приходить более образованное, целеустремлённое и профессиональное поколение. В колледже «Энергия» ребята носят форму, погоны, это их дисциплинирует. Они уже подготовленные сотрудники. Ежегодно 30-40 процентов выпуска приходят к нам на службу или поступают в Московский университет МВД России, после которого возвращаются в наше управление. Мы проводим «Студенческий десант» и рассказываем курсантам, как они будут проходить службу, приглашаем сотрудников разных служб», — рассказал инспектор по работе с личным составом старший лейтенант внутренней службы Сергей Герасимов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В Межмуниципальное управление МВД России «Балашихинское» приехали 25 третьекурсников колледжа «Энергия», обучающимхся по специальности «Правоохранительная деятельность». Колледж сотрудничает с балашихинскими правоохранителями четвёртый год.

«Мы сотрудничаем с колледжем с того момента, как там был организован полицейский класс. Первые курсанты сдавали нам нормативы физической подготовки, мы проводили у них занятия по некоторым предметам, потом уже колледж стал более самостоятельным, но плотное взаимодействие продолжается», — отметил Сергей Герасимов.

Выпускникам колледжа полицейские Балашихи рады. Каждый выпускник может устроиться на работу в полицию, предварительно сдав нормативы по физической подготовке. Этому в колледже уделяют большое внимание.

«Девочкам сложно поступить в колледж — отбор очень жёсткий. Достаточно сложный вступительный экзамен — требуется хорошая физическая подготовка. Я готовилась три месяца, сдала всё на пятёрки. В будущем хочу устроиться работать в подразделение по делам несовершеннолетних в управление «Балашихинское». Родители с МВД не связаны, но гордятся, что я пошла в эту сферу», — поделилась с «Большой Балашихой»18-летняя командир взвода вице-сержант Елена Чуженькова.

Сотрудники отдела кадров рассказали курсантам и школьникам о правилах поступления в высшие учебные заведения МВД, о приёме на службу, а также провели экскурсию по музею управления.

«Я работаю здесь экспертом-криминалистом шестой год. Выезжаю на осмотр места происшествия и изымаю вещественные доказательства, которые позволяют раскрыть уголовное дело. Также я провожу экспертизы по вещественным доказательствам. Эксперты — самая самостоятельная работа, мы не зависим ни от кого. Составляя экспертизу, мы описываем факты, и ничьё мнение не способно повлиять на экспертизу», — считает эксперт-криминалист капитан полиции Карина Музыка.

Секретами мастерства с будущими стражами правопорядка поделился инспектор-кинолог. Курсантам показали поиск наркотических средств на автотранспорте. Немецкая овчарка Тима с лёгкостью обнаружила в одной из машин имитатор наркотического средства амфетамина.

«Я работаю кинологом тринадцать лет, из них с Тимой — девять. Каждая собака работает с одним кинологом, лучше всего выполняет его указания, потому что собаки больше реагируют на невербальные команды. У них две мотивации — пищевая и игровая, вторая предпочтительнее в нашей работе. Собаки, которые любят играть, гораздо активнее и больше заинтересованы в поиске. Всего на балансе управления 25 собак, в основном немецкие овчарки — они лучше приспособлены к нашему климату», — пояснила инспектор-кинолог центра кинологической службы Балашихи старший лейтенант полиции Елена Горелова

В тире курсантам дали попробовать собрать и разобрать оружие и показали некоторые упражнения, например, стрельбу с подбежкой, которая обычно применяется во время преследования преступника. Полицейские сдают нормативы по стрельбе каждые две недели, сотрудники внутренней службы и юстиции — раз в месяц.

Большинство курсантов уже выбрали направление дальнейшего обучения и карьеры. У многих уже есть достижения. Так, у 18-летнего Владимира Зуева на груди четыре награды: три за военно-спортивные соревнования, одна — за спасение людей при пожаре.

«Я увидел горящий дом, пожарных ещё не было, поэтому мы с другими людьми начали ставить лестницы, вытаскивать людей из горящего здания. Но пожарным я никогда не хотел стать. Я учился в Ногинске в кадетском корпусе с седьмого по девятый класс. Решил продвигаться дальше и поступил в колледж «Энергия». После этого думаю уйти в спецназ, но сначала хочу отслужить в армии. Это даст начальную подготовку, потом ещё заключу контракт на два года — именно в спецназе», — рассказал Владимир Зуев.

В полиции Балашихи будут рады не только выпускникам-курсантам. Одиннадцатиклассникам предложили поступать в Московский университет МВД России. Что для этого нужно, школьникам могут рассказать в Межмуниципальном управлении МВД России «Балашихинское» на Еввстафьева, 21. Обратиться лучше заранее, чтобы успеть собрать все документы и подготовиться.

 

Алиса Звягина

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru