Строящийся спорткомплекс в Балашихе подключат к отоплению в феврале

Один из корпусов физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с плавательным бассейном микрорайона Заря в Балашихе планируют подключить к теплу в феврале 2019 года. Все монолитные работы полностью завершены.

«Заканчиваются работы по кладке кирпичных стен и монтажу витражей. Строительство спортивных залов, подсобных помещений и входных групп ведётся одновременно. До конца января планируем закрыть тепловой контур. В феврале 2019 года начнём монтаж теплового оборудования, а в конце месяца подадим тепло, тогда же будет полностью готов один из корпусов», — сообщил заместитель начальника управления строительного комплекса администрации Балашихи Николай Волчков.

С июня по октябрь 2018 года, когда возведение ФОКа в бывшем военном городке только началось, работы шли с опережением графика на 17%. За пять месяцев рабочие завершили этапы нулевого цикла: возвели фундамент, стены подвала и наполовину отлили перекрытия цокольного этажа.

Январские холод и метель немного притормозили ход строительства, но благодаря предыдущим положительным показателям нарушения по срокам удалось избежать.

«Строительство идет в графике. Ранее было небольшое опережение, но сейчас из-за погоды работа немного задержалась», — подтвердил Николай Волчков.

Что касается внутренних работ, то они начнутся сразу после подключения здания к системе отопления.

«Чистовая отделка запланирована на май. Полностью ФОК будет введён в эксплуатацию в июле 2019 года. Официальное открытие комплекса состоится в августе», — уточнил Волчков.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Плавательный бассейн ФОКа будет состоять из 8 дорожек с глубиной от 1,2 до 1,8 метра. Чаша бассейна будет длиной 25 метров и шириной 16 метров. Также внутри здания расположатся тренажёрный зал, залы для сухого, оздоровительного и спортивного плавания.

Кроме того, в плане предусмотрено благоустройство прилегающей территории. Жители бывшего военного городка смогут поддерживать свою физическую форму, играя в мини-футбол или баскетбол на универсальной спортивной площадке около ФОКа — рядом с гимназией №5 на улице Садовой.

 

Махаббат Сердалина

Мы в Instagram