Строительство жилого комплекса «МАРЗ» возобновилось в деревне Федурново в Балашихе

Строительство двух жилых домов возобновилось на улице Авиарембаза в деревне Федурново. На объекте работают 45 человек. Работы идут под личным контролем главы Балашихи Сергея Юрова.

«В 2015 году банк, который нас финансировал, обанкротился, поэтому и произошла приостановка работ. Мы нашли возможность договориться о финансировании с банком «Держава», и уже две недели ведём работы», — сообщил гендиректор компании «Каскадстройсервис» Константин Ганич.

Строительство жилого комплекса «МАРЗ» около железнодорожной станции Чёрное началось в 2008 году. Первые три корпуса сдали в эксплуатацию вовремя — в 2011-2013 годах. Из-за проблем с финансированием застройщик постоянно переносил сроки сдачи двух оставшихся корпусов.

Корпус №5 строится с 2013 года. В восьмисекционном доме высотой от 11 до 15 этажей будут 448 квартир. Готовность корпуса — больше половины. Завершение строительства намечено на март 2019 года.

Общая готовность корпуса № 4 составляет около 70%. Дом будет достроен до конца 2018 года.

«В корпус номер 4 на 99 процентов закончены работы по возведению каркаса, выполнена кровля, дом остеклён на 99 процентов. Есть поддержка от администрации Балашихи. Мы постараемся ускориться и побыстрее передать людям долгожданные квартиры», — сказал Константин Ганич.

За время строительства жилого комплекса компания-застройщик провела масштабные работы по улучшению инженерной инфраструктуры.

«В коммунальную инфраструктуру мы вложили порядка 300 миллионов рублей. Мы полностью поменяли всю систему теплоснабжения. Впереди реконструкция котельной и водовода, которые будут подведены к этим домам. И эти работы мы выполним до октября 2018 года», — пояснил Константин Ганич.

Рядом с четвёртым корпусом будет продуктовый магазин. В корпусе №5 разместится поликлиника с детским и взрослым отделениями на 100 посещений в смену. Всего в пяти домах жилого комплекса «МАРЗ» на площади 75 тысяч квадратных метров будет более 1000 квартир.

Ксения Журавлёва

Мы в Instagram