Строительство жилого комплекса «Квартал Европа» в Балашихе возобновится в январе 2019 года

Нового инвестора подобрали для завершения строительства жилого комплекса «Квартал Европа» в микрорайоне Салтыковка. Компания «Гранель» возобновит работы на объекте 10 января 2019 года. В Многофункциональном центре «Мои документы» состоялась встреча дольщиков с представителями организации и администрации Балашихи.

Жилой комплекс «Квартал Европа» включает в себя одиннадцать шестиэтажных домов. Предыдущий застройщик «Элит Ком» не выполнил своих обязательств — ни один из домов не был сдан. Некоторые покупатели, не дождавшись своего жилья, вынуждены жить на съёмных квартирах, одновременно оплачивая и аренду, и ипотечный кредит.

«Я сама из Нижнего Новгорода. У меня сын женился, внучка появилась, я им свою квартиру оставила. Но у меня ещё был дом, продала его, и вложилась в эту стройку. На старости лет у меня нет своего жилья. Пошла на работу в охрану, дали общежитие, где в одной комнате восемь коек. В таких условиях придётся выживать, пока не дадут ключи от моей квартиры», — поделилась с «Большой Балашихой» Тамара Фазлеева.

Дошло до того, что летом 2018 года дольщики разбили рядом с долгостроем палаточный лагерь. Многие оставались там с ночёвкой. Люди вели онлайн-трансляции, рассказывая о своём тяжелом положении. С дольщиками встречался даже депутат из Красногорска — известный боец смешанного стиля Джэфф Монсон, который пообещал решить их проблему.

Министерство строительного комплекса Московской области и администрация Балашихи предложили нового застройщика — компанию «Гранель». Она уже бралась за проблемные объекты в Балашихе. Так были достроены два дома на улице Лукино, ключи от своих квартир получили 150 человек.

«Сегодня можем смело сказать, что проблема дольщиков решена. В этом событии немаловажную роль сыграла администрация. Она нашла этого инвестора, пойдя на ряд уступок. Город сделал все возможное, чтобы привлечь этого добросовестного, социально-ответственного застройщика», — рассказал начальник отдела по работе с территориями управления по организации завершения строительства проблемных объектов минстроя Московской области Сергей Клязь.

Участники договорились о создании инициативной группы, которая постоянно будет на связи с новым инвестором. Для более полного освещения событий на стройке с нового года запустят сайт и телеграмм- канал.

«Мы заходим на эту стройку, мы доведём её до ума. Составили дорожную карту, все квартиры по нашему плану будут сданы в декабре 2019 года. У нас для этого есть и финансы, и сотрудники», — подчеркнул вице-президент компании «Гранель» Сафуат Азибаев.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

После завершения строительства ключи от квартир получат около 700 человек.

 

Денис Давыдов

Мы в Instagram