Строительство спортивных объектов проверили в Подмосковье

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева и министр по делам физкультуры, спорта и работы с молодежью Роман Терюшков провели пресс-конференцию, посвященную подготовке Подмосковья к Чемпионату Мира по футболу. Мероприятие прошло в пресс-центре ТАСС.

Начальник Госадмтехнадзора отметила, что сотрудники возглавляемого ею надзорного ведомства не только провели проверки всех задействованных в спортивных мероприятиях населенных пунктов, но и вместе с Главгосстройнадзором проверили состояние спортивных объектов строящихся и реконструируемых в Московской области к Чемпионату мира.

«В рамках реализации поручений Губернатора Московской области Андрея Воробьева совместно с Главгосстройнадзором Московской области мы провели операцию «Чистая игра», в ходе которой, нами были проверены содержание территорий 9 реконструируемых спортивных тренировочных баз, где проводятся спортивные работы», — подчеркнула она.

Витушева отметила, что проверки прошли в 7 муниципалитетах региона: городских округах Бронницы, Долгопрудный, Истра, Химки, Наро-Фоминск, а также в Дмитровском и Солнечногорском районах.

«Инспекторы Главгосстройнадзора проверяли соблюдение строительных норм и правил, соответствие хода строительства проектной документации. Сотрудники Госадмтехнадзора осмотрели прилегающие к строительным объектам территории, проверили состояние ограждений, ворот, объектов освещения, информационных щитов, подъездных путей, наличие на стройках пунктов мойки колес. На текущий момент – все спланированные объекты проверены, а выявленные нарушения устранены», — подчеркнула Витушева.

Она добавила, что в целом – объекты стали безопаснее и чище. Проживающие в них команды получат качественные и удобные тренировочные базы.

Мы в Instagram