Строительство развязок на Горьковском шоссе в Балашихе выполнено более чем на треть

Реконструкция трассы М-7 «Волга» со строительством транспортных развязок на участке с 26 по 30 километр выполнена более чем тридцать процентов. Строители планируют завершить работы в 2019 году.

Две разворотные петли строятся на 26 километре шоссе возле поворота на Восточное шоссе. Одна развязка позволит машинам развернуться в сторону Москвы, другая — в сторону Владимира. Эстакада на 30 километре обеспечит разворот в сторону Москвы и поворот в микрорайон Сакраменто. Реконструкция позволит убрать на этом участке трассы светофорное регулирование и левые повороты, что должно обеспечить беспрепятственное движение автомобилей и предотвратить образование пробок.

«За прошлый год и за отчётный период текущего выполнено более пятидесяти процентов переустройства инженерных коммуникаций. Сейчас возводятся опоры транспортных развязок, опоры четырёх надземных пешеходных переходов, а также проводятся работы на двух участках для расширения проезжей части», — рассказал главный инженер Управления дорог «Москва — Нижний Новгород» Сергей Серба.

Для людей с инвалидностью надземные пешеходные переходы оборудуют подъёмными лифтовыми платформами. Будет проложена ливнёвая канализация, в зоне жилой застройки установят шумозащитные экраны, а за ними для удобного подъезда к домам построят транспортно-пешеходные дорожки. Сама дорога увеличится с четырёх до шести полос — по три в каждую сторону.

К проекту реконструкции трассы М-7 на участке с 26 по 30 километр приступили в 2017 году. На эти цели из федерального бюджета выделено более двух миллиардов рублей.

Денис Давыдов

Мы в Instagram