Стрелковые соревнования провели учителя и воспитатели Балашихи

Учителя и воспитатели Балашихи провели соревнования по стрельбе. Всего на огневой рубеж вышли 42 педагога. Семь детских садов и семь школ Балашихи сформировали 14 команд, в которые вошли мужчины и женщины.

Каждый стрелок без ограничений по времени выполнял три пробных и три зачётных выстрела. Стреляли по стандартным мишеням на дистанции 10 метров из положения сидя с упором на стол. После проверки мишеней вносились поправки на прицеливание для результативной стрельбы. Поражая свои мишени, учителя получили хорошую порцию адреналина.

«Педагоги получили эмоциональную разрядку. Соревнования по стрельбе эмоционально напряжены, у стрелков развиваются устойчивость к стрессовым ситуациям, контроль над эмоциями», — рассказал организатор спартакиады Александр Семченко.

Самыми лучшими стрелками среди детских садов оказались сотрудники детсада №26. На втором месте — детсад № 17, на третьем месте — детсад №47. Среди школьных команд победила школа № 27, на втором месте школа № 3, на третьем — школа №16.

Соревнования стали частью ежегодной профсоюзной спартакиады работников образования и науки. Её организацию взяла на себе Балашихинская районная профсоюзная организация работников народного образования и науки России.

«Мы впервые организуем спартакиаду для членов профсоюза и планируем сделать её ежегодной. В этом году педагоги города участвовали в соревнованиях по рыбной ловле, стрельбе из пневматической винтовки, волейболе, соревнованиях по настольному теннису, лыжных турнирах. Чем больше наших представителей будут принимать участие в соревнованиях, тем лучше. Это один из способов проявить себя, пообщаться с коллегами, отдохнуть и разнообразить свой досуг», — сказал председатель профсоюза работников народного образования и науки Балашихи Александр Колбасников.

Впереди соревнования по бадминтону, спортивному туризму, шашкам, шахматам и дартцу. Итоги спартакиады подведут в сентябре.

Ксения Журавлёва

Мы в Instagram