Стражей порядка привлекут для контроля за соблюдением масочного режима в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство
16 июня

Стражей порядка привлекут для контроля за соблюдением масочного режима в Балашихе

Подмосковье по 20 июня действует обязательный масочный режим в общественных местах, организации обязаны не пускать в здания и помещения клиентов без средств индивидуальной защиты. Для контроля за соблюдением антиковидных мер привлекут сотрудников полиции, Росгвардии и инспекторов ДПС.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев подписал постановление, вносящее изменения в действующие на территории Подмосковья ограничительные меры для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Все уполномоченные организации проверят соблюдение требования о ношении средств индивидуальной защиты в магазинах, аптеках, транспорте, местах общего пользования МКД, медорганизациях, такси, а также на всех предприятиях, продолжающих свою работу.

Рейды: Зампред правительства Московской области — руководитель ГУРБ Московской области Роман Каратаев подчеркнул, что к контрольно-надзорным мероприятиям привлекаются дополнительные силы полиции и Росгвардии. Сотрудники ГИБДД будут проверять общественный транспорт и такси на соблюдение масочного режима. Это коснется как водителей, так и пассажиров.

К проверкам соблюдения ограничительных мер ежедневно будет привлечено свыше 200 сотрудников контрольно-надзорных органов Московской области.

С 15 июня в муниципалитетах, приближенных к Москве, в утренние и вечерние часы пик будут организованы проверки на вокзалах, пассажирских платформах и автобусных остановках.

Штрафы: Злостные нарушители масочного режима могут быть привлечены к административной ответственности.
В настоящее время размер штрафа составляет: для граждан — от 1 тыс. до 30 тыс. рублей; для должностных лиц — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей; для индивидуальных предпринимателей — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; для юридических лиц — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

В некоторых случаях деятельность организации-нарушителя может быть приостановлена.

Ситуация с коронавирусом: В связи с ростом числа заболевших Covid-19 в Подмосковье разворачивают госпитали для приема пациентов. В Московской области ввели обязательный масочный режим с 13 по 20 июня, также ввели запрет на массовые мероприятия до 15 июля.

В скорую помощь в Подмосковье ежесуточно поступает порядка 12 тыс. вызовов. Зафиксирован рост госпитализаций молодых людей с коронавирусной инфекцией.

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru