Стоимость проезда на пассажирском транспорте в Подмосковье осталась неизменной с 1 июля

Стоимость проезда на всех видах пассажирского транспорта в Подмосковье осталась неизменной с 1 июля. Об этом сообщил Комитет по ценам и тарифам Московской области.
На пригородных электричках стоимость проезда не меняется уже полтора года. Новые тарифы на проезд на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте Подмосковья вступили в силу 1 января 2018 года.

За последние четыре года рост тарифов был наименьшим. Кроме того, Комитет по ценам и тарифам ввёл процентную скидку взамен рублевой для владельцев карты «Стрелка». Это дало двойной эффект: дальше едешь — меньше платишь, чаще ездишь — меньше платишь. Начиная с 11-й и далее за каждые 10 поездок, скидка дополнительно увеличивается на 7%. Принятая модель оплаты предусматривает специальные тарифы для учащихся и льготников.

«Так как поездки на работу и с работы, на учебу и с учебы могут составлять существенную долю в семейном бюджете, рост их должен быть подконтрольным. Поэтому обеспечение доступности транспортных услуг для населения — основная задача правительства», — пояснила председатель Комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Ушакова.

В 2018 году за первые десять поездок пользователи карты «Стрелка» платят 32,92 рубля, на последующие 10 поездок действует скидка 7% и стоимость проезда составляет 30,62 рубля и так далее. С 51 поездки и далее скидка составляет уже 35%, а стоимость проезда — 21,40 рубля.

Существенные скидки остаются для студентов и школьников. По единой транспортной карте учащихся с 1 по 35 поездку в месяц тариф составит 16,46 рубля. Начиная с 36 поездки — 33 копейки. По единой транспортной карте «Льготная» одна поездка обойдется в 16,46 рубля.

Стоимость проезда, оплаченного за наличный расчёт, с 1 января 2018 года составляет 48 рублей.

Комитет по ценам и тарифам Московской области

Мы в Instagram