Сто новогодних деревьев сдали жители Балашихи в первый день региональной акции - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Сто новогодних деревьев сдали жители Балашихи в первый день региональной акции

Сто новогодних ёлок сдали в пункты приёма Балашихи в первый день проведения экологической акции «Подари ёлке вторую жизнь». Четыре площадки в разных микрорайонах города будут работать с 15 января по 15 февраля 2021 года.

Деревья переработают в щепу, которую в дальнейшем используют в качестве удобрения во время экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево» в 2021 году.

«Когда происходит высадка саженцев, вокруг корневой системы делают подсыпку измельчённой древесиной. Сдать ёлку, которая отыграла свою роль в новогодние праздники, может любой желающий. В 2020 году благодаря акции в Балашихе собрали около трёхсот ёлок. Надеемся, что и на этот раз жители активно будут участвовать в этой инициативе правительства Московской области. Призываем не выбрасывать ёлки на контейнерную мусорную площадку, не оставлять их в сугробах возле подъездов, а привозить их в специально отведённые для этого места», — сказала начальник управления ЖКХ администрации Балашихи Юлия Смирнова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Жительница Балашихи Татьяна Гордейчук проживает в микрорайоне № 22. По окончании новогодних праздников относила ёлку на мусоросборник вблизи от дома. В экологической акции «Подари ёлке вторую жизнь» участвовала впервые — в прошлом году в семье Гордейчук обошлись без живой ели, заменив её на искусственную.

«У нас есть маленькие племянники. Для них покупали и наряжали ель в декабре. Праздники закончились, и пришло время расставаться с ёлкой. Вчера сняли все игрушки и гирлянды с неё. От управляющей компании узнали, что есть специальные места для утилизации елей, что деревья могут ещё принести пользу. Поэтому, чтобы не засорять двор, привезли её сюда на площадку “Мегабак”», — поделилась с «Большой Балашихой» жительница города Татьяна Гордейчук.

Региональная экологическая акция «Подари ёлке вторую жизнь» проводится в Балашихе третий год. Экологическая акция помогает утилизировать отслужившие новогодние деревья без вреда для окружающей среды. После сбора ёлки отправляют на переработку на заводы регионального оператора по раздельному сбору твёрдых бытовых отходов — компании «Хартия». В 2019 году из ёлок, собранных на переработку, были сделаны материалы для производства игрового оборудования на уличной площадке детского дома «Непоседы».

 

Константин Роик

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru