Станцию скорой помощи откроют в микрорайоне Заря в Балашихе

Станцию скорой помощи откроют в новой поликлинике в микрорайоне Заря. Реконструкция здания поликлиники завершится в сентябре 2018 года. Ещё через год откроется спорткомплекс с бассейном. Ход строительства и масштабные работы по благоустройству оценили председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и глава Балашихи Сергей Юров.
Поликлиника на 200 посещений в смену разместится на улице маршала Батицкого в бывшем здании штаба 1954 года постройки после реконструкции. Проектом предусмотрены кабинеты хирургов, неврологов, педиатров, терапевтов, офтальмолога. Посетители смогут пройти обследование в кабинете функциональной диагностики, сделать УЗИ и рентген на современном оборудовании. Будет в поликлинике и станция скорой помощи.

«Губернатором Московской области огромное внимание уделяется приведению в порядок инфраструктуры военных городков. В микрорайоне Заря в этом году будет отремонтирован детский сад, введём в строй поликлинику. Это бывшее здание штаба ПВО, которое долгое время было заброшено. Сейчас ведётся капитальный ремонт здания. Поликлинику очень ждут жители микрорайона, ветераны», — подчеркнул глава Балашихи Сергей Юров.

Строители монтируют железобетонных перекрытия, шпаклюют стены. Более 50 рабочих монтируют вентиляцию, водопровод, электрику, системы безопасности. Крышу здания покроют металлочерепицей. В сентябре поликлинику сдадут в эксплуатацию.

Физкультурно-оздоровительный комплекс площадью более 2 тысяч квадратных метров планируют сдать в сентябре 2019 года. Строители уже выкопали котлован и готовятся к закладке фундамента. Заброшенный бункер на стройплощадке снесут в сентябре.

«В работах над фундаментом будут задействованы бетононасос и миксер для подвоза бетона. Основная сложность — устройство чаши бассейна. Работы идут по графику», — уточнил гендиректор компании-подрядчика Игорь Рыженков.

В 25-метровом бассейне будет 8 дорожек. В спорткомплексе также будут зал сухого плавания и тренажёрные. На строительство выделено более 260 миллионов рублей.

«Договорились вместе с Игорем Юрьевичем (Брынцаловым — ББ), что осенью вместе с жителями микрорайона встретимся ещё раз и проконтролируем ход работ, чтобы уже в сентябре следующего года закончить строительство и ввести ФОК в эксплуатацию», — рассказал глава Балашихи Сергей Юров.

На благоустройство микрорайона выделено 55 миллионов рублей. Около домов №2, 4 и 6 по Пионерской улице работы завершены на 80%. Здесь ремонтируют дворовые проезды, контейнерную площадку, кладут плитку на тротуарах. Благоустройством занимаются 12 человек и 5 единиц техники — асфальтоукладчик, два катка, мини-погрузчик и большой трактор. До конца июля все работы, включая установку 18 фонарей, полностью завершат.

«Объём работ по асфальту, включая дворовые проезды, — 2500 квадратных метров, по тротуарной плитке — 1050 квадратных метров. Многих тротуарных дорожек здесь раньше не было», — отметил прораб Олег Фирсов.

В августе начнётся благоустройство излюбленной жителями зоны отдыха у озера. Здесь появятся торговый павильон, деревянный многоуровневый солярий, площадка с детским канатным комплексом, зона для игры в пляжный волейбол и баскетбол. На пляже установят кабинки для переодевания и навесы.

«Вместе с ветеранами и жителями микрорайона мы посмотрели территорию вокруг озера. Есть ряд замечаний, которые мы, безусловно, учтём в проекте», — сообщил Сергей Юров.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв и министр обороны Сергей Шойгу приняли решение о передаче военных городков муниципалитетам в 2016 году.

«Благоустройство военных городков проводится в Подмосковье вот уже третий год. В частности, на восстановление микрорайона Заря за последние годы выделено более миллиарда рублей. В Мособлдуме, принимая бюджет на следующий год, будем учитывать дальнейшие шаги по восстановлению военных городков», — сообщил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Бывший военный городок Заря стал микрорайоном Балашихи в 2007 году. На его восстановление в 2018 году выделено около 400 миллионов рублей.

Константин Роик

Мы в Instagram