Среднее время ожидания в поликлиниках Балашихи сократилось в два раза

В среднем в два раза сократилось для пациентов время ожидания у врачебных кабинетов в поликлиниках Балашихи по сравнению с 2018 годом. Об этом доложили главе Балашихи Сергею Юрову. Он ознакомился с работой поликлиники в микрорайоне Дзержинского и поздравил медиков с наступающим Днём города.

«Большую работу провели по оснащению и дооснащению больницы, по привлечению дополнительных врачей. В больнице есть лаборатория, куда поступают анализы со всей Балашихи. В 2018 году в нашем городе открыто пять поликлиник, проведена реорганизация учреждений здравоохранения, распределены потоки пациентов, перенаправлены узкопрофильных специалистов. В Ольгино будем строить больницу», — сказал Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Глава Балашихи вручил трём врачам благодарственные письма за многолетний добросовестный труд. Одна из награждённых — заведующая поликлиникой восстановительной медицины и реабилитации Ирина Раглинская. Она показала главе Балашихи отделение спортивной медицины.

«У нас наблюдаются девять тысяч спортсменов Балашихи. Особое внимание уделяется детским спортивным школам, наблюдаем динамику развития спортсменов из года в год. Врачи спортивной медицины осматривают все органы и системы спортсменов до и после нагрузки. Раньше мы базировались в немедицинском здании на улице Орджоникидзе, 18, с июля 2018 года принимаем пациентов здесь», — рассказала Ирина Раглинская.

Также благодарственные письма получили заведующий хирургическим отделением Денис Гулькин и заведующий наркологическим отделением Арсен Саркисян.

«В 2018 году мы получили много тяжёлого оборудования в связи с открытием новых объектов. Мы осваивали новое оборудование, а в этом году мы получили три рентгенологического оборудования и флюрограф, другое оборудование. Но самое главное — это человеческий фактор. Можно построить больницу, но качество обслуживания зависит от сотрудников, начиная от санитаров и заканчивая главным врачом. Заведующие поликлиник разместили в интернете телефоны горячих линий, чтобы человек мог напрямую связаться с руководителем поликлиники», — сказал лавный врач Балашихинской областной больницы Михаил Антипов.

В 2018 году в Балашихе открыли пять поликлиник: две в микрорайоне Дзержинского, по одной в микрорайонах Авиаторов, Гагарина, и Павлино. Ещё одна поликлиника заработала в микрорайоне Заря весной 2019 года. Всего Балашихинская областная больница объединяет 25 поликлиник. Их суммарная пропускная способность — 6 571 посещение в смену.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram