Справиться с последствиями снегопада центру «Мир для всех» помогли волонтёры Балашихи - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Справиться с последствиями снегопада центру «Мир для всех» помогли волонтёры Балашихи

Команда активистов центра «Волонтёры Подмосковья» и неравнодушные жители помогли очистить от снега территорию центра реабилитации детей-инвалидов «Мир для всех» в Балашихе. Генеральная уборка стала частью акции «Уберём это вместе».

Организовала выезд в центр реабилитации детей-инвалидов руководитель ресурсного центра «Волонтёры Подмосковья», председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

«В акции “Уберём это вместе” мы участвуем с 2021 года, тогда мы помогали очищать двор от снега дедушке в Салтыковке. В этом году наши волонтёры пришли на помощь общественной организации “Мир для всех”. Руководство центра обратилось к нам с просьбой о помощи в уборке. Если для нас снег это здорово, то для инвалидов и одиноко проживающих пенсионеров он может стать настоящей проблемой, вплоть до того, что они просто не могут выбраться из своих домов. Мы помогаем им с этой проблемой справиться и всегда приходим на помощь!» — сказала Елена Жарова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В генеральной уборке задействовали около 15 человек. Среди них — как волонтёры, так и родители подопечных центра. Они очистили от снега пандусы, двор, навели порядок на парковке. Вся уборка заняла около часа.

Одной из участниц уборки стала девятнадцатилетняя Александра Стукалова. Девушка — волонтёр с пятилетним стажем. Как только она узнала, что центру требуется помощь, сразу откликнулась.

«Об этом нам сообщили во время занятий. Я как человек, который любит всем помогать, сразу же согласилась и подругу позвала. Я считаю, что настоящий волонтёр должен всегда всем приходить на помощь. Снег чистить для меня было не сложно. У меня уже есть подобный опыт — я расчищала двор от снега у своей бабушки», — поделилась Александра Стукалова.

Добровольческая акция «Уберём это вместе» стартовала в Подмосковье 16 января 2021 года. Её главная цель — помочь одиноким пенсионерам и инвалидам справиться с последствиями снегопада и навести порядок во дворе. Акция объединила активистов Балашиху, Красногорск, Мытищи, Наро-Фоминск, Химки и другие муниципалитеты Подмосковья.

 

Виктория Фортуна

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru