Спортсмены из Балашихи заняли третье место на международном фестивале

Спортсмены из Балашихи в составе сборной Московской области заняли третье место в VII Международном фестивале школьного спорта среди государств-участников СНГ. В сборную Подмосковья по водному поло вошли спортсмены из Балашихи, Одинцово и Химок.

Соревнования проходили в Казани с 4 по 10 октября. В это время сборная школьников Московской области вместе с тренером Михаилом Бахолдиным жила в Олимпийской деревне.

Балашиху в сборной представили три воспитанника спортивно-оздоровительного комплекса «Керамик». Андрей Пичугин, Влад Гришин и Максим Погарецкий родились в 2006 году и занимаются водным поло уже четвёртый год. Спортсмены тренируются ежедневно по два часа.

«Сборная формировалась в сложных условиях: мы узнали о фестивале за пять дней. В это время тренировались для других соревнований, так что находились в боевой готовности», — рассказал «Большой Балашихе» тренер команды по водному поло в спортивно-оздоровительном комплексе «Керамик» Александр Прудников.

Сборная «Керамика» по водному поло участвовала во всероссийском турнире «Золотой мяч» и первенстве Балашихи по водному поло. Сейчас команда готовится к международному турниру в Минске. Также сборная Балашихи по водному поло, в которую входят Андрей, Влад и Максим, будет выступать на первенстве России.

VII Международный фестиваль школьного спорта государств-участников СНГ прошёл в рамках федерального проекта «Детский спорт». Программа соревнований в 2019 году включала мини-футбол, баскетбол, волейбол, баскетбол 3×3, настольный теннис, бадминтон, шахматы и мини водное поло. В фестивале участвовали 483 школьника из 11 стран.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram