Команда Балашихи стала призёром международного турнира по водному поло

Сборная Московской области по водному поло заняла третье место на международном турнире «Кубок БГУФК» в Минске. Состав команды полностью укомплектован балашихинскими ватерполистами.

В соревнованиях в Минске участвовали более 250 спортсменов. Победителем турнира стала команда «Торпедо» из Москвы, второе место заняла команда «Евроспорт» из украинского Львова. Всего в турнире участвовали 16 команд из России, Белоруссии, Германии, Молдовы и Украины.

«Мы сражались со спортивными школами Белоруссии, Украины и Молдавии. В игре за выход в финал проиграла по пенальти команде из Львова. Очень обидное поражение, зато после него собрались с силами и победили в матче за третье место. Это успех, потому что уровень серьёзный, и проведение соревнований было хорошо распланировано, организаторы запустили трансляции мероприятия», — рассказал «Большой Балашихе» тренер по водному поло спортивно-оздоровительного комплекса «Керамик» Александр Прудников.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Турнир прошёл с 31 октября по 3 ноября в бассейне Белорусского государственного университета физической культуры. Из спортсменов Балашихи составили две команды, одна из них представляла Московскую область. В региональную сборную включили 15 спортсменов 2007-2008 года рождения. В команду «Керамик-2016» вошли 15 игроков 2009-2010 года рождения. Обе команды тренируются в спортивно-оздоровительном комплексе «Керамик» и в бассейне школы №14 в Железнодорожном.

«Белоруссия гостеприимно встретила нас драниками. Нас поселили на спортивную базу за городом, на природе. Потом свозили на экскурсию в Минск. Дети довольны, они поехали во время каникул и привезли с соревнований много впечатлений. Мы выступаем на этих соревнованиях уже второй год, в 2018 году заняли четвёртое место. Тогда было тяжелее, дети были младше. Соревнования развиваются, 16 команд участников — это достаточно масштабно», — отметил Александр Прудников.

Также на соревнованиях отличился двенадцатилетний Григорий Смоляк из балашихинской сборной. Он стал лучшим нападающим турнира. У спортсмена уже третий взрослый разряд по водному поло.

Кроме того, спортсмены из Балашихи в составе сборной Московской области заняли третье место в VII Международном фестивале школьного спорта среди стран СНГ. Также сборная Балашихи по водному поло отыграла первый тур первенства России среди детей до 15 лет, победив всех соперников. Следующий тур соревнований пройдёт в Пензе.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram