Спортсменка из Балашихи завоевала серебро на чемпионате мира по тайскому боксу

Татьяна Шаркова из Балашихи стала серебряным призёром завершившегося в Таиланде чемпионата мира по тайскому боксу — муай-тай. Девушка выступала в весовой категории до 67 килограммов.

Чемпионат мира проходил в столице Таиланда — Бангкоке, на родине муай-тай. В общекомандном зачёте сборная России победила родоначальников этого вида единоборств. Российские спортсмены завоевали 20 медалей, из которых 7 — высшей пробы. Татьяна Шаркова в финале встретилась с австралийкой Джоржией Смит, в карьере которой значатся 5 профессиональных боёв. Балашихинка в свою очередь выступала только в любительском спорте.

«Соперница не была такой уж тяжелой. У меня достигали цели прямые удары, лоу-кики, хай-кики, локтями. Я контролировала ситуацию на ринге. Но австралийка смотрелась агрессивнее и более мотивированной», — рассказала «Большой Балашихе» новоиспечённая серебряная медалистка Татьяна Шаркова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Бой закончился по очкам. Судьи отдали предпочтение сопернице Татьяны во всех трёх раундах.

«Первый раунд Татьяна взяла, но судьи почему-то не дали ей преимущества. Во втором у неё немного пропала уверенность. Может, здесь сыграло то, что у неё были первые соревнования такого уровня, она перешла из юниорской возрастной категории. Но в целом Таня боксировала достойно, шла вперёд, никаких нокдаунов или отказов не было. Доволен результатом. Для неё — это большой опыт! В дальнейшем, она станет только злее», — рассказал «Большой Балашихе» тренер Татьяны Денис Хоменко.

Татьяна попала на чемпионат мира благодаря успешному выступлению на чемпионате России в марте, где девятнадцатилетняя спортсменка завоевала золотую медаль.

В течение шести лет Шаркова занималась тхэквондо, но потом заинтересовалась тайским боксом. В муай-тай она пришла меньше двух лет назад и уже достигла хороших результатов.

«Мне захотелось попробовать что-то новое. На тайский бокс меня привёл старший брат. Мне понравилось и я начала заниматься. Тайский бокс отличается по технике. В тхэквондо мы работали только ногами, а в муай-тай во время боя часто подключают руки», — поделилась Татьяна Шаркова.

Совсем скоро Татьяне предстоит новый вызов. На Кубке России, стартующему 10 сентября, спортсменка из Балашихи должна будет подтвердить своё место в национальной сборной. В случае успеха Шаркова попадёт на чемпионат Европы, который состоится в ноябре 2019 года.

 

Константин Роик

Мы в Instagram