Спортсменка из Балашихи победила на чемпионате Европы по тайскому боксу

Пятнадцатилетняя спортсменка из Балашихи Лилия Оленюк заняла первое место на чемпионате Европы по тайскому боксу в Минске. Лилия выступала в составе сборной России, завоевавшей золото в общекомандном зачёте.

Девятиклассница из балашихинской школы имени И.А. Флёрова №3 Лилия Оленюк занимается тайским боксом более пяти лет, но в международных соревнованиях участвовала впервые. В первом бою Лилии противостояла израильская спортсменка. И хотя израильтянка нанесла больше ударов, победа осталось за девушкой из Балашихи. В финале Лилия победила спортсменку из Венгрии.

Лилия принесла чемпионский титул себе и команде России по тайскому боксу, снова ставшей лучшей в Европе, но поначалу девушка не верила в свои силы.

«Честное слово, я думала, что проиграю — те, с кем я соперничала, выступали на чемпионатах мира, занимали призовые места в отличие от меня. Но меня поддерживали сборная, тренер, они мне дали тот настрой, с которым я смогла выиграть!» — поделилась с «Большой Балашихой» Лилия Оленюк.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Спортсменка считает, что добиться успеха можно только с помощью чётко поставленной цели, упорства, силы духа и любви к тому, чем занимаешься.

«Тайский бокс — невероятно грациозный и зрелищный вид спорта, а то, что им должны заниматься исключительно мужчины, — стереотип. Также у него множество преимуществ — он помогает сбросить вес, развить мышцы. Ну и самооборона — каждый должен уметь постоять за себя или помочь тому, кто в этом нуждается», — считает чемпионка.

Вместе с Лилией на чемпионате Европы Балашиху представляла Татьяна Шаркова, завоевавшая серебряную медаль во взрослой категории. Обе девушки уже решили, что свяжут свою жизнь со спортом, получат мировое чемпионство и будут передавать опыт другим. Татьяна уже учится на преподавателя физкультуры, а Лилия планирует после девятого класса поступать в спортивный колледж.

 

Дарья Пшенкина

Мы в Instagram