Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Спорткомплекс в микрорайоне Заря в Балашихе откроют в 2019 году

В микрорайоне Заря в Балашихе в июне 2018 года началось строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Ввод в эксплуатацию намечен на 2019 год.

«В настоящее время идёт подготовка строительной площадки. Убрана растительность, вывезен железобетон с территории, в ближайшее время начнётся копка котлована. В этом году мы планируем закончить строительство коробки здания, а в следующем приступить к инженерным системам и отделочным работам. Срок ввода в эксплуатацию — 2019 год», — сообщил заместитель начальника управления строительного комплекса администрации Балашихи Николай Волчков.

Проектом предусмотрено два зала: бассейн и зал сухого плавания. Там будет происходить обучение детей и тех, кто желает научиться плавать. Также будет ряд помещений для занятий физкультурой. Бассейны рассчитаны на 64 посещения в смену.

По словам Николая Волчкова, жители микрорайона Заря остались довольны тем, что в микрорайоне будет физкультурно-оздоровительный комплекс.

«Конечно, этот ФОК нужен жителям. Мы встречались с ними и подавляющее большинство остались довольны тем, что здесь построят физкультурно-оздоровительный комплекс рядом с жилым массивом, в шаговой доступности», — рассказал Волчков.

После строительства рабочие благоустроят территорию между жилым массивом и спорткомплексом. Также будет отремонтирована автомобильная дорога , соединяющая спорткомплекс и жилой микрорайон с Восточным шоссе.

«Самое сложное для нас было — подготовка строительной площадки. Мы вывезли около 10 тысяч кубических метров земли и железобетона. Нам осталось разобрать бункер, параллельно будет готовить площадку и 15 июня начнем копать котлован под здание ФОКа», — рассказал прораб строительной компании Валерий Тарновский.

Он добавил, что во время подготовки строительной площадки было вывезено 71 дерево. На данный момент площадку готовят 5 человек. Всего в строительстве будет задействовано до 25 рабочих.

Александра Барабанова

Мы в Instagram